Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом макаронного супа "Янтарная фантазия", которым часто угощала меня моя бабушка, когда я был маленьким.
В этом супе есть один маленький, но важный секрет, благодаря которому он приобретает необычный вкус, а также янтарный цвет, из-за которого я и придумал ему такое название, но об этом чуть позже.
Итак приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные бёдрышки - 2-3 шт. (в зависимости от их размера)
- картофель - 400 гр.
- луковица - 2 шт. (одна для бульона, вторая для зажарки)
- морковь - 1 шт.
- мелкие макароны - 100 гр.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- душистый перец - 5-7 горошин
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- сушёная, или свежемороженая зелень - по вкусу
- вода - 3 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для того, чтобы бульон был наваристым и имел золотистый цвет, мы вскипятим в кастрюле воду, подсолим её, а потом отправим туда куриные бёдрышки, порезанную на кубики морковь, одну луковицу целиком, лавровый лист и душистый перец.
Пока всё это кипит и варится, мы обжарим на сухой сковородке наши макароны до янтарного цвета.
БАБУШКИН СЕКРЕТ
Именно в этой обжарке и заключается секрет моей бабушки, благодаря которому суп приобретает необычный вкус и янтарный цвет. Просто, как и всё гениальное.
Теперь нам понадобится картофель, который мы вымоем, почистим и порежем на мелкие кубики.
Вот и готов наш бульон! Теперь мы выложим из него бёдрышки и положим их на тарелку, чтобы они немного остыли. Вынимаем из бульона луковицу, душистый перец, лаврушку и всё это выбрасываем. Морковку оставляем в бульоне и добавляем туда порезанный картофель.
Теперь берём бёдрышки, отделяем мясо от костей и порубим его на мелкие кусочки.
Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю мясо и обжаренные макароны.
Сразу же кладём свежемороженую, или сушёную зелень. У меня в этот раз свежемороженая, которую я готовлю самостоятельно.
Ждём ещё 10-15 минут и, когда макароны будут готовы, отправляем в кастрюлю зажарку из лука.
Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, накрываем крышкой и через 10 минут подаём к столу готовый суп, немного добавив любой свежей зелени.
Суп очень вкусный, простой в приготовлении и не очень затратный. Уверен, что его по достоинству оценят ваши родные и близкие, а также и вы сами.
Обязательно попробуйте приготовить этот суп и напишите в комментариях своё мнение об этом рецепте, понравился он вам, или нет.
Жду ваших лайков и подписок. Заходите ко мне почаще, будет много вкусного и интересного. Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью, до новых встреч на моём канале "От борща до кулебяки".
Приятного аппетита!