Найти тему

Суп из макарон "Янтарная фантазия" с маленьким секретом от моей бабушки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом макаронного супа "Янтарная фантазия", которым часто угощала меня моя бабушка, когда я был маленьким.

-2
В этом супе есть один маленький, но важный секрет, благодаря которому он приобретает необычный вкус, а также янтарный цвет, из-за которого я и придумал ему такое название, но об этом чуть позже.

Итак приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные бёдрышки - 2-3 шт. (в зависимости от их размера)
  • картофель - 400 гр.
  • луковица - 2 шт. (одна для бульона, вторая для зажарки)
  • морковь - 1 шт.
  • мелкие макароны - 100 гр.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • душистый перец - 5-7 горошин
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • сушёная, или свежемороженая зелень - по вкусу
  • вода - 3 литра

-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для того, чтобы бульон был наваристым и имел золотистый цвет, мы вскипятим в кастрюле воду, подсолим её, а потом отправим туда куриные бёдрышки, порезанную на кубики морковь, одну луковицу целиком, лавровый лист и душистый перец.

-4

Пока всё это кипит и варится, мы обжарим на сухой сковородке наши макароны до янтарного цвета.

-5

БАБУШКИН СЕКРЕТ

Именно в этой обжарке и заключается секрет моей бабушки, благодаря которому суп приобретает необычный вкус и янтарный цвет. Просто, как и всё гениальное.
-6

Теперь нам понадобится картофель, который мы вымоем, почистим и порежем на мелкие кубики.

-7

Вот и готов наш бульон! Теперь мы выложим из него бёдрышки и положим их на тарелку, чтобы они немного остыли. Вынимаем из бульона луковицу, душистый перец, лаврушку и всё это выбрасываем. Морковку оставляем в бульоне и добавляем туда порезанный картофель.

-8

Теперь берём бёдрышки, отделяем мясо от костей и порубим его на мелкие кусочки.

-9

Как только картофель сварится, отправляем в кастрюлю мясо и обжаренные макароны.

-10

Сразу же кладём свежемороженую, или сушёную зелень. У меня в этот раз свежемороженая, которую я готовлю самостоятельно.

-11

Ждём ещё 10-15 минут и, когда макароны будут готовы, отправляем в кастрюлю зажарку из лука.

-12

Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, накрываем крышкой и через 10 минут подаём к столу готовый суп, немного добавив любой свежей зелени.

-13

Суп очень вкусный, простой в приготовлении и не очень затратный. Уверен, что его по достоинству оценят ваши родные и близкие, а также и вы сами.

Обязательно попробуйте приготовить этот суп и напишите в комментариях своё мнение об этом рецепте, понравился он вам, или нет.

Жду ваших лайков и подписок. Заходите ко мне почаще, будет много вкусного и интересного. Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью, до новых встреч на моём канале "От борща до кулебяки".

Приятного аппетита!