Первый месяц весны всегда богат на респираторные заболевания, поэтому нужно вдвойне следить за тем, что ешь.
Эксперты поясняют, что в марте нужно кардинально менять привычный рацион питания. За зиму организм сильно ослабевает и ему нужно больше витаминов для того, чтобы противостоять всякого рода вирусным инфекциям. Поэтому сотрудники Роспотребнадзора составили список сезонных продуктов, которые идеально подходят для этих задач.
Лидером чек-листа стала белокочанная капуста. В марте ее доставляют в магазины прямо с теплиц. Она свежая и богата всеми необходимыми витаминами. Одновременно с ней созревают лук, чеснок, редис, репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, а также ранний ревень. Ни один из этих продуктов в рационе лишним не будет.
Из зелени в это время года актуальны: петрушка, шпинат, щавель и мята. Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Кстати, ищите в списке подешевевших продуктов. Ранее его публиковале в материале Peterburg2.