1. Лаваш с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 50 г
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый, а также рассольные сорта. Зелень может быть любая. У меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Яйца вбейте в глубокую емкость, посолите, поперчите и взболтайте вилкой.
Сыр натрите на крупной терке. Если сыр мягкий, то его можно нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко нарежьте.
На рабочей поверхности разложите лаваш. Смажьте его поверхность яичной смесью. Равномерно распределите тертый сыр и зелень.
Сверните лаваш с начинкой в рулет. Плотно оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Через полчаса рулет из лаваша с яйцом и сыром будет готов.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
2. Рулет из лаваша и крабовых палочек с яйцом
Продукты (на 1 порцию):
Лаваш - 100-150 г;
Крабовые палочки - 80 г;
Яйцо - 1-2 шт.;
Майонез - 1 ст. ложка;
Петрушка - 2-3 веточки.
Как приготовить рулет из лаваша:
Подготовить продукты для рулета из лаваша. Крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо или краб. палочки, но тогда нужно брать их немного меньше, так как они более сочные. Яйца можно взять куриные или перепелиные.
Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
Сварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно нарезать яйца на мелкие кубики, но если они крупные, то лучше нарезать их на более крупные кусочки.
Мелко нарезать петрушку.
Смазать лаваш майонезом.
Выложить слой яиц.
Посыпать слой крабовых палочек.
Добавить немного майонеза.
Разложить веточки петрушки по всей поверхности лаваша.
Свернуть лаваш в плотный рулет.
Убрать рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и стал сочным.
Готовый рулет нарезать на ломтики.
Рулет из лаваша можно подавать сразу или охладить в холодильнике.
Подавать рулет из лаваша к столу можно как закуску или как дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита.
3. Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром
Вам понадобится:
4 листа тонкого лаваша
1 упаковка крабовых палочек (200 г)
5 яиц
2 ст.л. майонеза
100 г плавленого сыра
зелень
соль, перец
Приготовление:
Отварите яйца и натрите их на крупной терке (можно мелко нарезать). Натрите на мелкой терке плавленый сыр.
Крабовые палочки мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Смешайте яйца, майонез, крабовые палочки, плавленый сыр, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), соль и перец.
Расстелите лист лаваша на столе, смажьте его начинкой и аккуратно сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися листами лаваша, начинкой и приправами.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Через полчаса рулет будет готов.
Готовый рулет нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!