Найти тему
Домашняя кухня

Домашний рецепт. Лазанья с мясным соусом и бешамель. Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

 - 9 листов лазаньи

 - 500 г фарша (смешанного или говяжьего)

 - 1 луковица

 - 2 зубчика чеснока

 - 800 г томатов в собственном соку

 - 100 г тертого сыра пармезан

 - 50 г масла

 - 50 г муки

 - 500 мл молока

 - Соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:

 1. Подготовьте мясной соус: обжарьте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком до готовности. Добавьте томаты и тушите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

 2. Приготовьте соус бешамель: растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комков. Варите до загустения.

 3. Соберите лазанью: в форму для запекания выложите слой мясного соуса, сверху листы лазаньи, затем слой бешамеля и посыпьте тертым сыром. Повторите слои, закончив сыром.

 4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются