Найти в Дзене

Сезон кабачков не дождалась!

Да и наивно было надеяться, что, узнав про такую вкуснотень, дождусь своих кабачков. Ну уж неееет, прямой наводкой пошла в магазин. Кабачковая икра, кабачковые оладушки, фаршированные кабачки, кабачки запечёные с сыром, жаренные кабачки - вот и всё, что я из них готовила. А тут из этого ролика узнала о необычных улитках https://dzen.ru/video/watch/659dbc0b7553f17ded44062b И захотела их приготовить. Если понравится, то пропишу в своих любимчиках, подумала. Как хорошо, что даже внесезонные овощи сейчас можно купить в любое время. Да и тесто готовить не надо - тот же самый магазин выручает. Помните, раньше сами готовили слоёное тесто? А сколько времени на него уходило? Замесить, раскатать, сливочное масло натереть, сложить в несколько раз и в холодильник убрать. Через полчаса вытащить, опять раскатать и дальше по списку, и так несколько раз - уже на этом этапе заканчивается желание что-либо готовить😂 Минут 10 в магазине и всё нужное на столе Тесто оставила размораживаться в холодильник

Да и наивно было надеяться, что, узнав про такую вкуснотень, дождусь своих кабачков. Ну уж неееет, прямой наводкой пошла в магазин.

Всем привет!

Кабачковая икра, кабачковые оладушки, фаршированные кабачки, кабачки запечёные с сыром, жаренные кабачки - вот и всё, что я из них готовила.

А тут из этого ролика узнала о необычных улитках https://dzen.ru/video/watch/659dbc0b7553f17ded44062b

И захотела их приготовить. Если понравится, то пропишу в своих любимчиках, подумала.

Как хорошо, что даже внесезонные овощи сейчас можно купить в любое время. Да и тесто готовить не надо - тот же самый магазин выручает. Помните, раньше сами готовили слоёное тесто? А сколько времени на него уходило? Замесить, раскатать, сливочное масло натереть, сложить в несколько раз и в холодильник убрать. Через полчаса вытащить, опять раскатать и дальше по списку, и так несколько раз - уже на этом этапе заканчивается желание что-либо готовить😂

Минут 10 в магазине и всё нужное на столе

Фото автора. К кулинарному шедевру готова.
Фото автора. К кулинарному шедевру готова.

Тесто оставила размораживаться в холодильнике на ночь. На следующий день развернуть его не получилось и я просто раскатала этот ролик скалкой.

Кабачок помыла и натёрла на тёрке для моркови по-корейски, а сыр - на мелкой тёрке. Кабачок посолила и он начал пускать сок. Пришлось его отжимать от лишней жидкости. На будущее заметила, что можно и не солить, тк соли в сыре хватает. Ну это если вы соли мало едите.

Фото автора. Подготовительные работы.
Фото автора. Подготовительные работы.

Кабачок с сыром смешала в одной форме и приступила к тесту. Раскатанное тесто разрезала на полоски по 3-4 сантиметра специальным ножом для пиццы. Оказалось, что очень удобно им пользоваться, раньше обычным ножом мучилась.

Отрезанную полоску теста чуть размяла в ширину, смазала яйцом и выложила начинку.

Фото автора. Процесс в разгаре.
Фото автора. Процесс в разгаре.

Края защипнула и закрутила получившийся ролик в улитку. Из теста весом 500 граммов получилось 7 улиток. А начинки хватило на 6🤭 На седьмую улитку использовала остатки творога. И получилось, как в истории про женщину, которая захотела борща, а свеклы дома не оказалось. Пошла она в магазин, купила свеклу. Борщ приготовила, а свекла осталась. Женщина что-то ещё приготовила из остатков, а у неё другой продукт остался, потом следующий остался и так далее. Наготовила она из всего шикарный стол, сидит и думает: "Поела борща, называется!"😂

Вот и у меня творог остался. Слепила из него сырник и убрала в морозильник.

Фото автора. Отправила улиток в солярий загорать.
Фото автора. Отправила улиток в солярий загорать.

Противень с улитками поставила в разогретую духовку на 20 минут. Духовка у меня замечательная. Специально искала электрическую с конвекцией, выбирала по отзывам. Так что приготовились улитки даже чуть раньше.

Фото автора. Красота же?
Фото автора. Красота же?

Понравился ли мне результат? Однозначно да! Спасибо автору ролика за идею💐Теперь буду другие начинки пробовать. Летом обязательно приготовлю улитки со шпинатом.

А вот так я готовила любимую кашу Геркулеса в детстве🤭

Есть ли у вас любимые рецепты из кабачка?

Спасибо за внимание и до новых встреч! Понравилась статья - подписывайтесь на канал, оценивайте, комментируйте - мне будет приятно общаться с единомышленниками😊