Сегодня проснулась и подумала, что надо что-то делать.
Всем привет!
Что-то делать - это сварить геркулесовую кашу, мою горячо любимую с детства. Около месяца откладывала этот момент, было лень стоять у плиты около 30 минут, непрерывно помешивая. "Значит, не так сильно и хочешь", - как говорит один хороший человек.
Встала, выпила кофе и начала готовить завтрак. Пока помешивала кашу, вспомнила, как я её готовила в детстве.
Рецепт прост. Очень мало воды и много крупы, варить до полуготовности, пока всё это не превратится в единый комок. Но каша по этому рецепту была самая вкусная и аппетитная, любимая 😂 Как я это ела?!
Сейчас уже все ингредиенты выверены: полтора литра жидкости и 8-10 столовых ложек с горкой крупы, которая долго варится. Соль, сахар, мёд, масло по вкусу. Люблю геркулес с мёдом и фруктами-ягодами.
Вот такое вспоминание получилось.
Спасибо за внимание. Понравилась статья - оценивайте, комментируйте, подписывайтесь - это лучшая награда для меня 😊 Буду рада почитать ваши кулинарные вспоминания.
Еще одно вспоминание здесь