Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего на самом деле никому не известен. Французский повар Люсьен Оливье ревностно хранил секрет его приготовления . Вкус знаменитого блюда получался за счет собственного майонеза месье Оливье, который он всегда готовил в отдельной комнате за закрытыми дверями.
Пожалуй, ни одно другое блюдо в истории кулинарии не пережило столько преобразований как салат "Оливье". Рецептов великое множество. Но я готовлю знаменитый салат так.
В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию:
- 6 картофелин
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 200 г отварной курицы
- 3 вареных яйца
- 2 небольших маринованных огурчика
- 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко
- 1 стакан консервированного зеленого горошка
- 1/2 стакана оливкового майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
В рецептуре овощи средней величины. Картофель и морковь отварить и почистить. Яблоко и огурцы обязательно очистить от кожицы.
Другое обязательное условие - не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!
Совет -как расчитать, чтобы салата хватило всем гостям.
Возьмите за основу картофель - сколько человек будет, столько и берите картошин. Остальное подберите в той пропорции, которая дана выше.