Найти в Дзене

Умеете готовить "Оливье"?

Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего на самом деле никому не известен. Французский повар Люсьен Оливье ревностно хранил секрет его приготовления . Вкус знаменитого блюда получался за счет собственного майонеза месье Оливье, который он всегда готовил в отдельной комнате за закрытыми дверями.

Пожалуй, ни одно другое блюдо в истории кулинарии не пережило столько преобразований как салат "Оливье". Рецептов великое множество. Но я готовлю знаменитый салат так.

В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию:

  • 6 картофелин
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 1/2 стакана оливкового майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

В рецептуре овощи средней величины. Картофель и морковь отварить и почистить. Яблоко и огурцы обязательно очистить от кожицы.

Другое обязательное условие - не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!

Совет -как расчитать, чтобы салата хватило всем гостям.

Возьмите за основу картофель - сколько человек будет, столько и берите картошин. Остальное подберите в той пропорции, которая дана выше.

Еда
6,93 млн интересуются