Квашеная капуста очень полезна. Так считает врач-диетолог Василиса Пономарева.
В этом продукте много витаминов, минералов, а также она содержит антиоксиданты и пробиотики.
Квашена капуста - это один из немногих продуктов, который является естественным источником пробиотиков, таких как лактобактерии. Они необходимы не только для улучшения пищеварения, но и для поддержания здоровья кишечника в целом.
В квашеной капусте содержится в большом количестве витамин С. Он известен своими антиоксидантными свойствами, помогает укреплять иммунитет, участвует в синтезе коллагена, обладает противовоспалительными свойствами.
Кроме того, квашеная капуста является источником клетчатки. Она необходима для нормальной работы кишечника, а также участвует в регуляции уровня сахара в крови.
Из минералов, содержащихся в квашеной капусте, специалист выделяет калий и магний, которые необходимы для поддержания в норме кровяного давления и фикции мышц.
Ранее терапевт Зубарева рассказала о пребиотиках и их влиянии на организм.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!