Если у вас в закромах осталась баночка варенья, то у меня для вас есть рецепт - очень вкусный тертый пирог🥧. Варенье подойдёт абсолютно любое! В этот раз я использовала абрикосовое.
Для приготовления песочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука 500 гр
- варенье 1 стакан
- маргарин 250 гр. (пачка)
- сахар 200 гр
- яйцо 2 шт🥚
- сода 0.5 ч.л
- уксус 1 ч.л.
- ванилин (по вкусу)
К яйцам добавляем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
Маргарин необходимо натереть на крупной терке, добавить в яичную смесь.
Затем просеять муку через сито, соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь. Замешиваем плотное тесто.
1\3 часть теста убираем в морозильную камеру (чтобы тесто было удобнее пропускать через терку).
Оставшуюся 2\3 части теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Далее варенье распределяем по всей поверхности теста.
Достаём замороженную часть теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем им поверх варенья.
Вот что у нас получается.
Духовку разогреваем до 180-200С. Отправляем туда пирог на 20-25 минут.
Готовый пирог можно порезать на порционные кусочки, по вкусу присыпать сверху сахарной пудрой.
Так выглядит готовый пирог 🥧
Приятного всем чаепития! 💞