Тесто для пирожков
>Молоко (вода) 300 мл
>Масло подсолнечное 50 мл
>Мука пшеничная 3 стакана
>Дрожжи сухие 11 г
>Сахар 1 ч. ложка
>Соль 0,5 ч. ложки
Молоко подогреть до 40 градусов. Всыпать в молоко сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься.
Когда опара поднялась добавить в неё растительное масло. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще минут 40. Разделить тесто на порционные кусочки и сформировать пирожки с любой начинкой (картошка, тушёная капуста, зеленый лук и яйцо, сладкая начинка и т.д.)
📝 Из этого теста можно жарить или выпекать пирожки. Если будете выпекать, оставьте пирожки на 15-20 минут на расстойку, а перед отправкой в духовку смажьте яичным желтком.
Больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/prostayakuhnya1