Найти в Дзене
Простая кухня

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

>Молоко (вода) 300 мл

>Масло подсолнечное 50 мл

>Мука пшеничная 3 стакана

>Дрожжи сухие 11 г

>Сахар 1 ч. ложка

>Соль 0,5 ч. ложки

Молоко подогреть до 40 градусов. Всыпать в молоко сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься.

Когда опара поднялась добавить в неё растительное масло. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить примерно 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще минут 40. Разделить тесто на порционные кусочки и сформировать пирожки с любой начинкой (картошка, тушёная капуста, зеленый лук и яйцо, сладкая начинка и т.д.)

📝 Из этого теста можно жарить или выпекать пирожки. Если будете выпекать, оставьте пирожки на 15-20 минут на расстойку, а перед отправкой в духовку смажьте яичным желтком.

Больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/prostayakuhnya1

Еда
6,93 млн интересуются