Добрый день! Для вас сегодня:
Русский суп
По мотивам рецепта из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного искусства", Санкт-Петербург, 1909
Для бульона:
вода - 4л. говяжья голяшка - 1 кг., лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, корень петрушки 1 шт., стебли петрушки или укропа
Для супа:
Перловка - 100г., картошка - 4 шт, репа - 3 шт , репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., зелёный лук - 30 г, укроп - 20 г, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, растительное масло - 50 мл.
Перловку замочить на ночь, утром промыть.
Сварить бульон:
Мясо залить холодной водой, добавить лук, морковь, корень петрушки, стебли зелени, поставить вариться. Довести до кипения, снять пену убавить нагрев, варить на медленном огне 1 час. Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кубиком. Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. В кипящий бульон добавить перловку, репу и мясо, варить 20 мин. добавить картошку, варить 10 мин, добавить пассерлваные лук и морковь, соль, перец и специи. Зелëный лук и укроп порубить и добавить в суп при подаче.
#русскаякухня
#супы