Ингредиенты:
Курица или индейка – 500 г
Морковь вареная – 1 шт. (крупная)
Свекла вареная – 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 4-5 шт.
Твердый сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло для жарки
Соль и перец – по вкусу
Майонез – 100 г
Приготовление
В разные миски трем на крупной терке вареную морковь, свеклу, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр.
Куриное филе (можно взять и индейку) режем на мелкие кубики.
Отправляем куриное мясо на сковороду с маслом.
Добавляем соль, перец и жарим филе до полной готовности.
Перекладываем мясо в тарелку и полностью остужаем.
В миску с сыром выдавливаем чеснок и добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем.
Приступаем к сборке салата.
Вниз салатника выкладываем сырную массу и распределяем ее по всему дну.
На сыр выкладываем жареное куриное мясо.
Наносим майонезную сеточку.
Следом идет тертая морковь и майонез.
Следующий слой – свекла и сеточка из майонеза.
Завершающий слой – тертые яйца и майонезная сеточка.
Готовый салат обязательно убираем в холодильник.
Пусть он настоится хотя бы 30-60 минут.