Курица гриль в духовке🍗
Тушка курицы 1 шт.
Соль 100 гр.
Вода 2 литра
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Чёрный молотый перец 1 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Воду кипятим и разводим в ней соль. Остужаем до комнатной температуры. Затем в жидкость опускаем тушку курицы и оставляем ее на ночь для маринования. Проследите чтобы вода полностью покрыла курицу.
Наутро в отдельной чашке смешиваем чеснок, перец. паприку и масло. Курицу достаём из соленой воды и хорошенько еёобсушиваем. Далее со всех сторон тушку равномерно натираем приготовленной смесью и даём ей настояться в течение пары часов. Запекаем курицу в режиме «Гриль» при 180° в течение одного часа. Если она начнет подгорать, то немного уменьшаем температуру или выключаем «Гриль».
Приятного аппетита ❤️
Больше рецептов в Телеграм-канале https://t.me/prostayakuhnya1