Найти в Дзене
Marusya_travel

Тайская кухня (Спринг ролы)

Туристы приезжая с Тайланда очень скучают по вкусняшкам. Решила сделать несколько постов по приготовлению всеми любимыми тайские блюда.

Начнем с Тайских спринг ролов (они же рулетики со свининой)

Ингредиенты:

1) 24 пластины теста.

2) Растительное масло, для жарки во фритюре.

3) Сладкий соус чили (тот самый красный с курочкой, который привозят туристы, для макания этих рол)

Начинка:

1) 2 ч.л. арахисового масла

2) 3 луковицы шалота, мелко нарезанные.

3) 2 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке.

4) 1 стручок красного чили. (без семян, мелко нарезанный)

5) 500 г свиного фарша

6) 2 ст.л. свежих листьев кориандра

Приготовление:

1) Для приготовления начинки необходимо разогреть арахисовое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавить лук-шалот, имбирь и чили и жарить помешивая - 2 минуты. Добавить свиной фарш и так же жарить, помешивая 4-5 минут, пока свинина не станет готова. Добавить кориандр и еще 2 минуты обжарить. Снять с огня и охладить.

2) Положить по 2 ст.л начинки в середину каждой пластины из теста, закрыть начинку одним из уголков, затем завернуть остальные углы, предварительно смочив тесто небольшим количеством воды.

3) Разогреть растительное масло на сковороде (лучше вок) до температуры, при которой кубик белого хлеба становиться коричневым за 50 сек. Жарить при такой температуре 3-4 минуты или до золотистой хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах от лишнего масла. и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются