Лагман — это популярное национальное блюдо в Средней Азии, встречается в кухне уйгуров, китайцев, киргизов и узбеков. Следовательно, лагман обычно готовят в таких странах, как Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан и Казахстан, а также в специализированных заведениях в России. Блюдо обычно подают в большой глубокой миске.
Как готовить лагман? Для этого тебе пригодится баранина или говядина, овощи и лапша, которую вытягивают специальными способами. Из овощей в лагман добавляют баклажаны, перец, капусту, фасоль, морковь, лук и т.д. В качестве приправы используют специальную смесь перцев с чесноком и маслом, также могут добавить пряности и зелень. Сейчас существует много разновидностей лагмана: в зависимости от объёма бульона лагман может быть как супом, так и вторым блюдом с подливой.
Пробовал когда-нибудь сытный лагман? Понравилось ли тебе это азиатское блюдо?