Ну что ж это за дела такие, а? Я тут, понимаете ли, воскресенья жду, что бы в парке, на свежем воздухе, масленицу праздновать. А какие-то редиски сказали: кукиш вам с маслом, а не блины. Не будет в этом году праздника в нашем парке. А мы с детьми так его ждали... В прошлом году ветрище ледяной был, дети не ходили. Я транзитом после маникюра забежала на ярмарку, кусочек праздничного настроения урвала. В этом году новогодние каникулы выпали, я болела, 8 марта тоже не удалось. Все надежды по поднятию настроения были на масленицу. Надо что-то придумать...
Доброго времени, дорогие читатели! Для тех, кто попал на канал впервые, это блог приёмной мамы. Начало нашей истории тут. Алеше 13. Начало про него тут. Арине 9. Про неё начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
Вариантов аж 4.
1. Томская Писаница. Очень хочется побывать там по снегу. Но, во-первых - труднодоступно, ехать далеко, билеты на автобус покупать заранее. Во-вторых -в копеечку выйдет, а бюджет на это не запланирован. В-третьих - вдруг грязно будет? Как-то не хочется по лужам хлюпать и с мокрыми ногами ехать.
2. Таежная заимка. Плюсы и минусы те же. Ехать ближе, а зверья меньше. Добираться в обе стороны только на такси.
3. Праздник в центре города, на площади. Не знаю, можно ли это вообще расценивать как праздник.
Ну и вариант 4 - напечь блинов и никуда не дергаться. В кино, может, сходить.
Вечером сядем, поговорим, почитаем и посчитаем.
В саду, кстати, тоже масленицы не будет. Причины не знаю, но тут я, скорее рада. В ночь на понедельник у нас шел дождь. Вчера подморозило. Бегать квест по льду, да по ветру - то еще удовольствие.
В саду начался день сурка. Нет больше необходимости учить опостылевшие за пол зимы стихи и песни к 8 марта. Но в голове что-то перемкнуло. Как будто кто-то поставил на повтор песни к 9 мая. Встаю с "журавлями", на обед, как правило, " На безымянной высоте" и "За 4 дня до войны", вечером - "Катюша" и "Клен кудрявый". Вот так. Пою, пока, мысленно, чтобы окружающие не взвыли. В апреле одно что-то выучим, а пока пусть отдыхает ребятня.
Алешка вчера удивил. Очень. Получил 5 по математике. Чтоб было понимание - это его первое "отлично" по данному предмету за все 6 лет. На той неделе 4 по русскому и математике получил. Хорошо, что скоро каникулы, долго он в таком режиме не выдержит.
Арина тоже в школе старается, четверки носит. Дома - с переменным успехом. 8го попало ей от меня за "дошик" в комнате, на другой день она туда же с пирогом пришла. Слов нет. На неделю пульт от телевизора забрала. Зато вчера готовили с ней ужин: бабушке с Лешей - филе бедра в сметане, нам с ней - из него же шашлык. На гарнир - спагетти. Так она после ужина вызвалась посуду помыть, (кастрюли я заранее помыла, чтоб не сохли), сама шашлычницу отмыла, убрала все чисто-начисто. Даже столы были чисто вытерты. Вот может же, когда что-то хочет выпросить! Разрешила на компьютере кино посмотреть.
А у меня без мыла ломка какая-то началась)))! Люди, мне уже во сне снится, что я свои мыльные прибамбасы достаю, и на ютубе какое-то видео с мыльной ярмарки смотрю. Совсем крыша поехала. Все свободное время сижу над алмазной мозаикой, собрала где-то третью часть. Но уже заказала фурнитуру и нитки для вязаного рюкзака. С прошлого лета думала: делать или нет. На материалы тысячи 3 уйдет, наверно. Вряд ли окупится. Да вряд ли вообще удастся связать приличного качества и продать, но уж больно хочется попробовать. Рискну.
Ладно. Пошла я про Писаницу и Заимку читать, где интереснее и доступнее выяснять.