Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

Масленица! Семейный рецепт нежных блинчиков на кефире

Масленица – это восточнославянский праздник, который проводится в течение недели перед Великим постом, также он связан со сменой времён года. Из покон веков люди проводят традиционные гуляния с песнями, плясками, сжиганием чучела и конечно же с готовят блины для себя и родных.

Традиция берёт своё начало задолго до появления Масленицы. Изначально мучные изделия выпекались на значимые события, будь то рождение ребёнка или поминание усопших. Сейчас же блины являются главным блюдом на Масленице и символизируют солнце, как источник света и тепла. У многих хозяек есть свой рецепт блинов. Я обычно готовлю их на кефире с использованием дрожжей, муки, яиц и масла. Чтобы долго не думать, где найти качественные ингредиенты по низкой цене, я покупаю всё необходимое в продскладе честных цен ПОБЕДА. Там есть ингредиенты для приготовления блинов, чай и сладости, а также сгущённое молоко, варенье и мёд, которые станут приятным дополнением к чаепитию.

Также в преддверии праздника хочу поделиться с Вами семейным рецептом нежных блинчиков, которые отлично подойдут как для празднования Масленицы, так и для повседневного застолья.

Ингредиенты:

- 300 мл кефира;

- 2 яйца;

-2 столовые ложки сахара;

-300 гр. муки;

-300 мл тёплой воды;

-1/2 чайной ложки соды;

- 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Возьмите два яйца и взбейте их венчиком с сахаром и солью. Затем влейте кефир и ещё раз тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, тщательно размешивая, не оставляя комочков. Готовую смесь оставьте отдохнуть на 10 минут.

По истечению времени, вливайте понемногу кипяток, постепенно перемешивая массу. Добавьте ½ чайной ложки соды и 2 столовые ложки масла и хорошенько взбейте венчиком. Наша смесь готова, осталось только пожарить.

Ранее я уже рассказывала как правильно выбрать сковородку, поэтому рекомендую брать толстым дном. Так блинчики пропекутся равномерно. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Распределите тесто по дну и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Рекомендуем каждый блин смазывать маслом, чтобы они были мягкими. В качестве топпинга можно использовать сгущённое молоко, мёд или варенье.

Вот такой простой рецепт блинов порадует вас и ваших родных. Мои близкие уплетают их за обе щёки.