На самом деле секрет очень прост. В начале готовки разогреваем на сковороде нужное количество растительного масла. Далее выкладываем в сковороду несколько разрезанных зубчиков свежего чеснока и быстро обжариваем их до золотистости. Как только чеснок поджарится, убираем его из сковороды. А масло используем для дальнейшего приготовления пищи.
Казалось бы, мелочь, но чесночное масло получается невероятно ароматное и вкусное. На нем можно не только жарить рыбу, яйца, мясо, овощи, но и использовать его в качестве заправки для салатов.
Чем еще можно ароматизировать масло
Помимо чеснока, можно добавить на сковороду веточки тимьяна или розмарина. Их так же обжаривают в масле не более минуты. После того как травы отдадут свой аромат, их убирают из сковороды. Попробуйте сделать ароматное масло. Вы точно увидите разницу во вкусе готовых блюд.