Миниатюрные вафельные корзиночки с салатом из картофеля, моркови и яблок. А сверху аппетитные ломтики скумбрии и веточка петрушки. Очень соблазнительно!
Скумбрия с овощным салатом в тарталетках – быстрая, красивая и, конечно, вкусная закуска, которую полезно иметь в своём арсенале любой хозяйке. Вафельные корзиночки помогут аккуратно подать овощную смесь с ломтиками рыбы.
Скумбрия – ценная промысловая рыба, которая обитает и в Балтийском море (атлантическая скумбрия). Калининградские хозяйки уважают эту рыбку и с удовольствием готовят блюда с нею.
Ингредиенты на 6 порций
- Скумбрия — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Тарталетки — 12 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Этапы готовки
Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности. Охладить, почистить и мелко порезать кубиками.
Зелёное яблоко вымыть, вырезать сердцевину. Кожура обрезается по желанию. Её можно оставить, чтобы попадались зелёные вкрапления в закуске. Яблоко мелко нарезать кубиками.
Скумбрию разделать, снять кожу и удалить хребет с костями. Порезать ломтиками.
В миске смешать картофель, яблоко и морковь. Заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки салатом, сверху выложить кусочек скумбрии и украсить зеленью (листайте галерею вправо ⇒).
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить салат с копчёной скумбрией: