Найти в Дзене

САЛАТ С РИСОМ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"

Ингредиенты:
Рис — 100 гр.
Вода — 250 мл.
Морской коктейль маринованный в масле — 180 гр.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Укроп — 1/4 пучка
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
1. Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут с момента закипания воды на умеренном нагреве.
2.Накройте крышкой и дайте крупе пропариться еще 5–7 минут, затем вынесите кашу на холод и остудите примерно 30 минут.
3. Выложите остывший рис в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите зелень и добавьте в емкость к рису.
4. Откройте пресервы с маринованным в масле морским коктейлем, вылейте содержимое в емкость вместе с маслом. Благодаря ему вам не придется заправлять салат ни сметаной, ни майонезом. Аккуратно все посолите и перемешайте.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Рис — 100 гр.
Вода — 250 мл.
Морской коктейль маринованный в масле — 180 гр.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Укроп — 1/4 пучка
Соль — 2 щепотки

Приготовление:
1. Рис промойте в воде, высыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и отварите примерно 15 минут с момента закипания воды на умеренном нагреве.
2.Накройте крышкой и дайте крупе пропариться еще 5–7 минут, затем вынесите кашу на холод и остудите примерно 30 минут.
3. Выложите остывший рис в глубокую емкость. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите зелень и добавьте в емкость к рису.
4. Откройте пресервы с маринованным в масле морским коктейлем, вылейте содержимое в емкость вместе с маслом. Благодаря ему вам не придется заправлять салат ни сметаной, ни майонезом. Аккуратно все посолите и перемешайте.

Приятного аппетита!