Найти в Дзене

Нежный десертный крем Апельсиновый

фото автора
фото автора

Рецепт этого нежного десерта я когда то узнала от своей подруги Маши, которая живет на Кипре и такие десерты у них очень популярны.

Крем получается нежным, не жирным, в меру сладким.

Пока еще сезон апельсинов не закончился, предлагаю и вам приготовить и насладиться этим великолепным кремом.

Ингредиенты:
300-400 грамм консервированных фруктов
2 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сока лимона
4 столовые ложки сахара
50 грамм миндальных лепестков

Фрукты в данном десерте можно использовать совершенно любые, из компота, в сиропе. В данный момент у меня я этом десерте использовала мандарин и кусочки манго в сиропе. Получилось очень вкусно!
Из свежих фруктов тут подходят только цитрусовые и банан.
Но экспериментиировать не возбраняется.

По назначению этот крем может использоваться как десерт, собственно как и заявлено, но он так же подходит в прослойку пирожных, тортов (по типу курда)

Готовим:

Из апельсинов отжимаем сок. Можно взять и сок из тетрапака, но мне не нравится привкус который появляется при нагревании такого сока, поэтому все же лучше выжать сок самим.

Крахмал разводим в 1/2 стакана сока.

Остальной сок смешиваем с сахаром и ставим нагреваться.

В разведенный крахмал добавляем несколько ложек горячего сока, перемешиваем и вливаем в кастрюлю, в которой нагревается оставшийся сок.

Перемешивая, доводим до кипения.
Тут можно попробовать и отрегулировать вкус, добавить сахар при необходимости.

Завариваем крем до густоты.

Обжариваем миндальные лепестки или рубленный миндаль.

В креманки (это для порционной подачи) выкладываем кусочки фруктов.
Сверху на фрукты выливаем крем, прям горячий. Посыпаем миндальными лепестками и остужаем.

Остывший крем убираем в холод на пару часов.

Вот такой нежный, вкусный крем получаем в итоге.

фото автора
фото автора

Как вариант можно этот десерт сделать в большом прозрачном салатнике и при подаче каждому накладывать порционно.

Еда
6,93 млн интересуются