Рецепт этого нежного десерта я когда то узнала от своей подруги Маши, которая живет на Кипре и такие десерты у них очень популярны.
Крем получается нежным, не жирным, в меру сладким.
Пока еще сезон апельсинов не закончился, предлагаю и вам приготовить и насладиться этим великолепным кремом.
Ингредиенты:
300-400 грамм консервированных фруктов
2 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка сока лимона
4 столовые ложки сахара
50 грамм миндальных лепестков
Фрукты в данном десерте можно использовать совершенно любые, из компота, в сиропе. В данный момент у меня я этом десерте использовала мандарин и кусочки манго в сиропе. Получилось очень вкусно!
Из свежих фруктов тут подходят только цитрусовые и банан.
Но экспериментиировать не возбраняется.
По назначению этот крем может использоваться как десерт, собственно как и заявлено, но он так же подходит в прослойку пирожных, тортов (по типу курда)
Готовим:
Из апельсинов отжимаем сок. Можно взять и сок из тетрапака, но мне не нравится привкус который появляется при нагревании такого сока, поэтому все же лучше выжать сок самим.
Крахмал разводим в 1/2 стакана сока.
Остальной сок смешиваем с сахаром и ставим нагреваться.
В разведенный крахмал добавляем несколько ложек горячего сока, перемешиваем и вливаем в кастрюлю, в которой нагревается оставшийся сок.
Перемешивая, доводим до кипения.
Тут можно попробовать и отрегулировать вкус, добавить сахар при необходимости.
Завариваем крем до густоты.
Обжариваем миндальные лепестки или рубленный миндаль.
В креманки (это для порционной подачи) выкладываем кусочки фруктов.
Сверху на фрукты выливаем крем, прям горячий. Посыпаем миндальными лепестками и остужаем.
Остывший крем убираем в холод на пару часов.
Вот такой нежный, вкусный крем получаем в итоге.
Как вариант можно этот десерт сделать в большом прозрачном салатнике и при подаче каждому накладывать порционно.