Найти в Дзене
Про Звёзд Инфо

Салат с уткой и карамельной грушей от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Утиная грудка - 300 г

Груша - 1 шт.

Микс салатных листьев - 60 г

Творожный сливочный сыр - 50 г

Тимьян свежий - 4 веточки

Мёд - 40 г

Дижонская горчица - 1 ч. ложка

Винный уксус - 20 мл

Оливковое масло - 20 мл

Сливочное масло - 20 г

Лимон (сок) - ¼ шт.

Грецкие орехи - 10 г

Соль, перец – по вкусу

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. На утиной коже сделать надрезы крест – накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.

2. Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.

3. Заправка: в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.

4. Грушу нарезать крупными дольками.

5. Со сковороды убрать лишний утиный жир, затем отправить на неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и взбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.

6. Грецкие орехи мелко нарубить.

7. Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.

8. Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.

9. Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ