Когда я достала это блюдо из духовки, то сразу поняла, что буду готовить его ещё не раз. Муж, который сначала сказал: "Опять капуста?", потом уплетал с удовольствием и даже с добавкой.
В общем очень рекомендую к приготовлению.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте только проверенные рецепты. Противопоказанием может служить только одно условие: вам не подходит тот или иной ингредиент. Но и в этом случае можно пробовать, ведь иногда самые необычные сочетания дают самый непредсказуемый результат.
Сегодня у меня запеканка в форме пиццы с брокколи и мясом.
Получается и сытно и вкусно.
Брокколи у меня своя, замороженная, но сейчас не проблема купить её в магазине.
Я достала её из морозильника и не размораживая сразу измельчаю в блендере до состояния крошки.
И только после этого можно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, но разморозить нужно обязательно. Потом поймёте для чего.
Пока размораживается, занимаюсь начинкой. Нарежу половину куриной грудки небольшими кусочками. Выкладываю мясо на сковороду с растительным маслом. Буду готовить буквально 5 минут, чтобы мясо побелело. Добавляю к нему соль и чёрный перец. Можно добавить любые травы и специи.
После того как капуста разморозилась, её нужно очень хорошо отжать, ней много жидкости.
Добавляю 2 яйца, соль и перемешиваю. Это основа нашей пиццы-запеканки
Сковороду застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю основу из брокколи, уплотняю, формирую круг.
Примечание автора. Лучше формировать основу на противне, а не на сковороде, ей не должно быть тесно. Таким образом жидкости будет легче испариться, и запеканка не будет слишком влажной.
Ставлю основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Основа должна немного подсохнуть.
Пока основа находится в духовке, приготовлю соус. Для этого 1 ст.л. сметаны смешаю с одним-двумя зубчиками чеснока, добавлю перец и немного соли.
Так же натираю на тёрке 50 г сыра и нарезаю помидоры, у меня замороженные.
Через 10 минут достаю основу из духовки и проверяю, трогаю пальцем, она не должна липнуть к рукам.
Начинаю формировать запеканку.
Смазываю основу сметанным соусом. Выкладываю мясо. Сверху кружочки помидоров и посыпаю натёртым сыром. Ставлю в духовку ещё на 20 минут, температуру убавляю до 180 градусов.
Листайте галерею, чтобы посмотреть как выглядит готовая запеканка 👇
Прямо горячей выкладываю её на тарелку и подаю к столу.