Если вам надоели обычные рецепты с блинчиками, то можете приготовить сладкие роллы. Мне постоянно попадались рецепты таких роллов в ленте и я наконец решила приготовить их сама и рассказать что у меня получилось.
За основу можно взять тонкие блины, вот рецепты:
1. Тонкие блины классические на молоке
2. Шоколадные блинчики (с какао)
Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся, главное условие - они должны быть достаточно плотные, чтобы роллы держали форму. Подойдут например бананы, киви, клубника, голубика. Крем можно сделать на основе творога, маскарпоне, творожного, сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Киви - 1 шт
- Клубника - 6-7 шт
- Голубика - 10 шт
- Мята свежая - несколько веточек для украшения.
- Блины классические тонкие - 3 шт
- Блины шоколадные - 2 шт
Приготовление:
Готовые блинчики нужно накрыть пленкой, чтобы края стали мягкими.
Сначала приготовьте крем. Маскарпоне переложите в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Какие возможны варианты - можно добавить сгущенное молоко, протертый через сито творог, взбитые сливки. Самое главное, чтобы крем не стал жидким - он должен быть достаточно густым.
Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми, продолговатыми брусочками.
Клубнику помыть, отрезать листики, и нарезать крупными кусочками. Несколько ягод оставить для украшения.
Мяту вымыть и пару веточек мелко нарезать.
Блинчик положить на доску, смазать маскарпоне - 2/3 блина более толстым слоем, а 1/3 (край) тонким слоем, посыпать немного мятой, затем выложить в один ряд клубнику и киви - свернуть блин рулетиком.
Так поступить со всеми блинчиками, пока не закончится крем. Мне 250 граммов маскарпоне хватило на 5 блинчиков, то есть на один уходит примерно 50 граммов сыра.
Готовые рулетики сложить в контейнер с крышкой или на тарелку и накрыть пленкой, чтобы они не заветривались и убрать в холодильник.
Я попыталась нарезать роллы на кусочки через полчаса, но крем не схватился и они совершенно не держали форму. Я решила оставить их в холодильнике до утра, но думаю что трех часов, чтобы крем застыл будет достаточно.
Нарезать роллы на кусочки, выложить на тарелку, украсить ягодами и мятой.
Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много интересного!)