Найти в Дзене

Сладкие роллы с ягодами, фруктами и маскарпоне из тонких блинчиков

Если вам надоели обычные рецепты с блинчиками, то можете приготовить сладкие роллы. Мне постоянно попадались рецепты таких роллов в ленте и я наконец решила приготовить их сама и рассказать что у меня получилось.

Выглядит нарядно, можно сделать на особый случай!) Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Выглядит нарядно, можно сделать на особый случай!) Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.

За основу можно взять тонкие блины, вот рецепты:

1. Тонкие блины классические на молоке

2. Шоколадные блинчики (с какао)

Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся, главное условие - они должны быть достаточно плотные, чтобы роллы держали форму. Подойдут например бананы, киви, клубника, голубика. Крем можно сделать на основе творога, маскарпоне, творожного, сливочного сыра.

Можно для подачи использовать какой-нибудь топпинг – шоколадный или фруктовый сироп например.
Можно для подачи использовать какой-нибудь топпинг – шоколадный или фруктовый сироп например.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Киви - 1 шт
  • Клубника - 6-7 шт
  • Голубика - 10 шт
  • Мята свежая - несколько веточек для украшения.
  • Блины классические тонкие - 3 шт
  • Блины шоколадные - 2 шт

Приготовление:

Готовые блинчики нужно накрыть пленкой, чтобы края стали мягкими.
-3

Сначала приготовьте крем. Маскарпоне переложите в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью
Я добавила ванильный сахар с натуральной ванилью

Какие возможны варианты - можно добавить сгущенное молоко, протертый через сито творог, взбитые сливки. Самое главное, чтобы крем не стал жидким - он должен быть достаточно густым.

-5

Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми, продолговатыми брусочками.

-6

Клубнику помыть, отрезать листики, и нарезать крупными кусочками. Несколько ягод оставить для украшения.

Мяту вымыть и пару веточек мелко нарезать.

Блинчик положить на доску, смазать маскарпоне - 2/3 блина более толстым слоем, а 1/3 (край) тонким слоем, посыпать немного мятой, затем выложить в один ряд клубнику и киви - свернуть блин рулетиком.

-7

Так поступить со всеми блинчиками, пока не закончится крем. Мне 250 граммов маскарпоне хватило на 5 блинчиков, то есть на один уходит примерно 50 граммов сыра.

Готовые рулетики сложить в контейнер с крышкой или на тарелку и накрыть пленкой, чтобы они не заветривались и убрать в холодильник.

Через полчаса красиво нарезать блинчик не удалось и даже переложить на тарелку было сложно.
Через полчаса красиво нарезать блинчик не удалось и даже переложить на тарелку было сложно.
Я попыталась нарезать роллы на кусочки через полчаса, но крем не схватился и они совершенно не держали форму. Я решила оставить их в холодильнике до утра, но думаю что трех часов, чтобы крем застыл будет достаточно.
Когда крем застыл то получилось красиво!)
Когда крем застыл то получилось красиво!)

Нарезать роллы на кусочки, выложить на тарелку, украсить ягодами и мятой.

Гостям и мужу роллы очень понравились. Идеальный вариант, когда все объелись, хочется десерт, но не большой кусок торта.
Гостям и мужу роллы очень понравились. Идеальный вариант, когда все объелись, хочется десерт, но не большой кусок торта.

Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал - тут много интересного!)