Аборт решила не делать. Каким бы Ярик ни был, наш ребенок – плод любви. Я же на самом деле любила. Хоть и без взаимности, как оказалось.
Я почти не вставала с постели, оглушенная болью и отчаянием.
Только подруга Аня навещала меня, приносила еду и фрукты, заставляла меня кушать:
-Люда, тебе нужно поесть, ты не только себя, но и малыша моришь голодом. Он живет в тебе, растет, развивается, а ты мешаешь ему это делать своим голоданием. И если ты не перестанешь плакать- он будет у тебя неспокойный, это я тебе как врач говорю.
Аня заставляла меня выходить на улицу, дышать свежим воздухом. Иногда мы с ней выбирались в магазины, чтоб купить все необходимое малышу.
А еще хотелось найти его жену. Одним телефонным звонком покончить с идиллией, которая никогда не станет моим уделом. Но знала: потом никогда не смогу простить себе этот подлый поступок. Ведь та обманутая женщина ни в чем не виновата, да и дети – тоже. Узнай жена правду, что столько лет положила на подлеца, не упускающего возможности завести роман на стороне, ей бы было намного хуже. Нас с Ярославом связывали лишь несколько месяцев, а их – долгие годы, наполненные его ложью.
Он не позвонил ни разу. Понятия не имею, знает ли он, что у него родился сын.
Антошка носит мою фамилию. Одной воспитывать ребенка нелегко, но сейчас не представляю, как жила раньше без своего голубоглазого чуда. Но горький урок запомнился на всю жизнь. Один раз обожглась – достаточно.
Еще в школе за мной пытался ухаживать парень из параллельного класса. Ждал около школы, чтоб проводить меня домой, носил мой портфель.Дарил скромненькие букеты, приглашал в кино.
Как-то после фильма мы прогуливались в парке, он неумело обнял меня и попытался поцеловать
-Я люблю тебя, Люда,- тихонько признался Алексей.
Я промолчала, но отталкивать его не стала. Мы продолжали встречаться, даже когда окончили школу. А потом... Потом его призвали в армию.
-Ты будешь меня ждать?- спросил Алексей глядя в мои глаза на перроне вокзала.
Я не знала что ему ответить, поэтому просто промолчала и поцеловала его в щечку.
Он грустно посмотрел на меня и добавил:
-Можно я буду тебе писать?
-Можно.
-Ты будешь отвечать?
-Да, буду.
Письма приходили каждую неделю и в каждом послании было его признание и просьба ждать его. Иногда я ему отвечала. А потом Ярик...
Когда Алексей приехал, сразу пришел ко мне. Он увидел мои сияющие глаза, полные любви и все понял. Алексей ушел, вернее уехал из города. Потом Аня мне сказала, что он работает где-то далеко на Крайнем Севере.
Мы встретились с ним случайно, когда гуляли с Антошкой в парке.
-Привет, Люда!-улыбаясь подошел Алексей.
-Привет.
-А это кто у нас такой большой?- Леша поднял моего сына на руки.
-Меня зовут Антон.-засмущавшись сказал сын,- а тебя?
-А меня дядя Леша.
-Как у вас дела, Люда?
-У нас хорошо, вот гуляем с Антошкой в парке.А ты как?
-А я приехал в отпуск навестить своих родителей.
Алеша мне нравился: симпатичный, заботливый, прекрасно относился к моему сынишке Антону, а тот в нем души не чаял. Но я боялась. Снова поверить и обмануться. Припоминаю недавний разговор с подружкой Аней:
– Люда, Леша по тебе который год сохнет, а ты, как собака на сене: и сам не гам, и другому не дам! Или скажи парню «нет», или… Один раз обожглась, так теперь на воду дуешь?
В сущности, подруга права. Умом я это понимала, а в сердце пустить кого-либо боялась. Сегодня же Алексей пришел настроенный решительно:
– Люся, хватит встречаться два раза в неделю. Я люблю тебя. Хочу, чтобы мы поженились, хочу растить Антошку, мечтаю о своих детях. Пора что-то решать…
– Любовь – только в фильмах бывает, – пробормотала я. – В реальной жизни ее не существует.
– Я так не думаю! – устало запротестовал он. – Не привык ставить условия, но либо принимаешь предложение и выходишь за меня замуж, либо завтра же уезжаю и постараюсь тебя забыть...
Ответить мне помешал вбежавший в комнату Антон:
– Дядя Леша, пойдем сегодня в парк на прогулку?
– Конечно. Обещал – значит, пойдем.
Они ушли, а я задумалась. Чувствовала, что люблю Лешку, а он? Вдруг притворяется? Так, как это делал биологический отец моего сына...
Я сказала «да». Началась подготовка к свадьбе. Его родители не были в восторге, от того что их любимый сын женится на женщине с ребенком, но Алексей был счастлив и они смирились. А затем, когда они чаще стали общаться с Антошкой, полюбили его, даже стали забирать его к себе на выходные.
Однажды, мы забрали сына от будущих свекрови со свекром, он заявил:
-Мама, ты почему меня обманула?
-Когда я тебя обманывала?-удивилась я.
-Баба Валя сказала, что дядя Леша не дядя Леша вовсе.
Мы остановились и удивленно посмотрели на ребенка:
-А кто?
-Это мой папа, просто он уезжал далеко и не мог ко мне приехать, а теперь он приехал и всегда будет со мной.
Алексей схватил Антошку на руки ,начал кружиться и целовать его:
-Конечно, сынок, я твой папа и никогда так на долго от тебя не уеду.
А у меня навернулись слезы на глаза от счастья.
Вскоре сыграли свадьбу, это была первая свадьба в моей жизни: с красивым платьем и фатой, букетом для невесты и с куклой на капоте машины. Алексей и Антон тоже были в красивых белых костюмах.
Через год родилась Анфиса, копия отец. Алексей души не чаял в детях, баловал их, мне иногда приходилось ругать мужа за мягкотелость, но за это его очень любили наши детки.
Продолжение следует...