К такому светлому и нежному празднику, как 8 Марта, хочется приготовить что-то особенное. Наша подборка вам в этом поможет!
Йогуртовый торт
Огромный плюс этого торта в том, что его не нужно выпекать.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 120 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Ягодный йогурт — 350 г.
- Желатин — 15 г.
- Жирные сливки — 150 мл.
- Вода — 75 мл.
Измельчите песочное печенье в блендере и смешайте его с растопленным сливочным маслом, уложите основу в форму. Замочите желатин в воде по инструкции на упаковке, влейте в него йогурт и слегка взбейте.
Отдельно взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с йогуртом. Вылейте эту массу на песочную основу, уберите торт в холодильник до застывания.
Индейка с помидорами в духовке
Очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к праздничному столу. Можно взять и курицу, но филе индейки — более сочное.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г.
- Помидоры черри — 80 г.
- Сливки — 100 мл.
- Сыр твердый — 60 г.
- Панировочные сухари — 40 г.
- Специи — по вкусу
Нарежьте индейку, приправьте, выложите в форму и залейте сливками. Оставьте на пол часа и добавьте сверху помидоры черри. Смешайте тертый сыр и сухари и посыпьте блюдо. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Тарталетки с крабовыми палочками
Такое блюдо поможет обыграть крабовый салат максимально изящно и красиво.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 60 г.
- Кукуруза консервированная — 80 г.
- Майонез — 30 г.
- Тарталетки — 10-12 шт.
Отварите яйца, очень мелко нарежьте все ингредиенты кубиком, добавьте кукурузу, заправьте салат майонезом и выложите в тарталетки.