Найти в Дзене
Анна Воробьёва

Конфликты после рождения детей. Причины и как менять ситуацию!

К сожалению не редкая история, когда именно с появлением долгожданного малыша начинается разлад в отношениях.

Если копать в источник, то это все идет от стереотипного и искаженного воспитания мальчиков и девочек. Проблема в том, что общество растит именно мальчиков и девочек, а не формирует человека. В этом вся беда. Сильнейший уклон на половую принадлежность, которая разбивается об совершенно другие нормы современного мира.

А теперь смотрим на современный мир. 

Мы имеем маму, которая работает, обслуживает дом, своего сына, своего мужа и иногда до безумного перекоса, что если попу они сами вытирают это уже замечательно.

При этом она учит свою дочку в «лучших традициях» быть женщиной, хозяйкой, мамой и работать не забыть.

На выходе у нас получается мужчина, привыкший к полной заботе со стороны женщины (и не важно, что он сам видел как его мама заебыв…сь всю жизнь) для него это единственная картина мира. И женщину, которая воспитана это все нести дальше.

В момент когда встречаются не два человека, а эти самые М и Ж всех устраивает такой расклад обязанностей. Женщине очень приятно заботиться, показывать как она научилась быть хозяйкой и женой, а мужчина перешел из маминых рук в руки любящей женщины как заветный трофей, такой сильный, умный и вообще самый лучший. Всем тепло, хорошо и приятно.

Но когда появляются дети ирга ролей рушится.

Женщина уходит в заботу о детях и это естественно, потому что именно и только они нуждаются в заботе, от этого зависит их жизнь.

Что происходит с мужчиной, который был воспитан «добытчиком» и только. Когда нет взрослой осознанной позиции у мужчины он не берет на себя роль отца и мужа и не входит в заботу о детях в равномерной степени, как и женщина. А еще и заботиться о женщине необходимо в это очень непростое уязвимое послеродовое время. Он теряется, остается один на один с множеством новых неизвестных ему задач. А его роль в отношениях теперь забрали дети.

Мужчина начинает требовать внимания женщины обвиняя ее что она не справляется, он вообще может не осознавать нового положения. И вот в этот момент женщина делает колоссальный скачок в своем росте, а мужчина начинает уходить от проблем со своим взрослением. Появляется много работы, алкоголь или другие женщины, в отношениях с которыми он может дальше быть беззаботным, крутым лидером и купаться во внимании. 

И знаете винить тут некого, обе стороны являются результатом норм и стереотипов воспитания не людей, а мальчиков и девочек….. 

Вариант один. Если дорого то, что уже есть между вами, надо переставать играть в игры "мама-сын" или "добытчик- хранительница очага". Нужно садиться и признаваться в том, что у вас происходит. И решать, как теперь иначе вы будете вместе взрослеть, создавая новую реальность вашей семьи. Помогая друг другу как лучшие друзья на планете, а не делить жизнь на обязанности въевшиеся в наше сознание с 17-18 веков не имеющих сейчас ничего общего с современностью. 

Только два взрослых осознанных полностью самостоятельных человека могут создавать действительно крепкий союз. В котором они очень легко могут распределять обязанности, подменять друг друга безоговорочно в любых бытовых делах. В котором дети, дом и работа, это единая забота двух идущих рядом поддерживающих и любящих друг друга мужчины и женщины. 

Я безмерно уважаю мужчин которые воспитаны уметь всё самостоятельно! Одних так научили родители и поклон им за это, других армейский опыт. И в моей жизни только такие примеры.

-2

Обращение к мамам и папам! С самого детства воспитывайте и в мальчиках, и в девочках умение быть человеком, самостоятельно ухаживающим за собой. Рассказывайте, что такое семья и дети, показывайте и мальчикам тоже что такое забота о детях, о женщине, о самом себе, о доме.

Раскрывайте им эту жизнь одинаково. Им потом будет гораздо легче понимать друг друга во взрослом возрасте.

 Покажите на своем примере как это круто быть таким настоящим человеком, умеющим и знающим многое!🙏