Предыдущая часть: Подстава. Часть 5.
Пётр с Екатериной прошли в домик. Он показал ей свободную комнату. Намекнув, что по ночам может быть прохладно. На что она ответила:
- Я не замёрзну. А будет холодно, отберу у тебя одеяло. И что, нас, действительно, закрыли?
- Нас, действительно, закрыли, и к тому же, на окнах решётки стоят. Если желаешь, могу виски налить.
- Мы уже на ты?
- А чего ты хочешь? Свою присягу ты уже продала, а сейчас, с вором под одной крышей спишь. Скажи, кто будет четвертым в нашей компании? И на кой чёрт понадобился этот Вадим?
- Я этого не знаю.
- Если виски не будешь, давай, спать.
Они разошлись по комнатам. Пётр лёг в постель. Он прекрасно понимал, что завтра его и Вадима просто пристрелят. По завершению работы они будут не нужны. А Вадима изначально туда отправляют, чтобы избавиться от него.
Утром завтрак им принесли в домик, там же и обедали. Пётр мало разговаривал с Екатериной, уступив ей место у телевизора. Сам он настраивал ноутбук. Ближе к вечеру их пригласили на ужин в коттедж. Там прошёл инструктаж. Требование Жокея было: никакого оружия. На что Пётр сказал:
- Возможно, мне понадобится нож и не перочинный, а нормальный нож, типа как у десантников.
- Ты знаешь, какие у них ножи?
- У меня был такой, но он погребён на дне реки. Да и опасно возить его с собой.
- И что за нож ты хочешь?
- Тот, который мне продал, назвал его "Танковым", у него неплохие боевые характеристики. Но я не собираюсь ни с кем сражаться. И сброшу его при первом же шухере. А вот при взломе, он мне пригодится.
- Танковый нож, не знаю, но вот нож разведчика я тебе найду.
- И что он из себя представляет?
- Я тебе его дам, ты сам оценишь.
В обозначенное время сели в кузов «Газели» и поехали на предприятие. Именно тогда и появился четвёртый участник, который представился как Олег. Он управлял машиной. Приехали к запасным воротам. Вышел охранник, коротко о чём-то переговорили, ворота открылись, и они проехали к главному корпусу. Объехали корпус и остановились у запасного входа. Поскольку был выходной день, людей на предприятии не было. Из корпуса спустились в подвал и, по подземному переходу, прошли во вспомогательный корпус, где и располагалась лаборатория и проектное бюро. Там же был и доступ к хранилищу.
Подошли к дверям входа. Пётр оценил их и сказал:
- Об этом разговора не было.
- О чём разговора не было?
- Об этой двери и о сигнализации на ней.
- Надеялись на твою квалификацию.
Провозившись около часа, Пётр нашёл способ обойти установленную сигнализацию, а Олег своим ключом открыл дверь, они спустились ещё ниже и предстали перед большой бронированной дверью. Олег объявил:
- А вот и хранилище. Пётр, твой выход!
- Я уже открыл лишнюю дверь.
- Не ругайся. За этой дверью сейфы, а в них то, зачем мы пришли.
После трёх часов изнурительных попыток дверь хранилища была взломана. Они прошли в хранилище. Пётр поставил упоры, чтобы дверь хранилища нельзя было закрыть. Причём, извлечь эти упоры человеку, незнакомому с ними, было сложно. Дальше началась работа над вскрытием сейфов. На вскрытие двух сейфов, на которые указал Олег, ушло около четырёх часов. Как и ожидал Пётр, в сейфах не было ни золота, ни платины, ни алмазов. Олег выгребал из последнего сейфа жёсткие внешние диски и аккуратно складывал в сумку. В это время прогремело два выстрела. Пуля попала Олегу в голову, он упал, вторая пуля попала в Петра и отбросила его назад, тут же раздался третий выстрел, и Вадим Петрович, стрелявший в Олега и Петра, удивлено обернулся, выронил пистолет и упал навзничь. Екатерина оценила обстановку, подхватила наполненную сумку и пошла на выход. Попыталась закрыть входную дверь в хранилище, но установленные Петром клинья не дали ей этого сделать. Екатерина ушла.
Петра спасла его куртка с бронежилетом для скрытого ношения. Тем не менее, от попадания пули он получил ощутимый удар, в результате которого потерял сознание. Очнувшись, в течение минут пяти восстанавливал трудоспособность. Понимал, что нужно собраться силами и уходить отсюда. Встал, оценил обстановку. Возле сейфов лежал убитый Олег, возле двери - Вадим. Причём, у Вадима был пистолет. Сопоставив всё, Пётр понял, в него и в Олега стрелял Вадим из пистолета Макарова, а вот сам Вадим был убит предположительно из пистолета «Глок». Поскольку рядом валялась гильза от Парабеллума 9х19, которая используется в этом оружии. Обыскал труп Олега и нашёл мобильный телефон, которой забрал с собой, забрал и свой ноутбук.
С трудом передвигаясь, Пётр прошёл по тому маршруту, по которому они пришли сюда. «Газели», на которой они приехали, на улице не было. Пошёл пешком к ближайшему забору, поскольку знал, что сигнализация отключена. Кое-как преодолев это препятствие, вышел в город. Там набрал номер, ему ответили, попросил:
- Вывези меня. Адрес в СМСке.
Через полчаса пришла машина, и Петра забрали. Отвезли за город, в деревушку, где были спрятаны Кирилл, Юлия и её сын.
Кирилл обрадовался, встретив Петра, спросил:
- Ну, как там у нас дела?
- Не знаю всё до конца, это ты у Аркадия Владимировича спроси. Могу сказать одно, движение началось. Думаю, скоро можно будет возвращаться домой. А пока, мне бы прилечь.
- Что у тебя?
- Да влепили пулю в спину, хорошо, что я в бронежилете.
- Из чего стреляли?
- Думаю, из пистолета Макарова. Скорее всего, ребра поломали, а уж синяк - гарантирован.
- Пошли в комнату, я посмотрю.
Кирилл аккуратно раздел приятеля и, действительно, в месте, куда попала пуля, была большая гематома с кровяным сгустком посредине. На что Кирилл развёл руки и сказал:
- Тут рентген нужен.
- Кирилл, мне на ноги встать надо быстрее.
- Пётр, я тут в больнице належался, сам врачом стал. Если неосложнённый перелом, то сращение произойдёт через 3-5 недель. И тебе надо меньше двигаться, больше сидеть, выполнять лёгкую дыхательную гимнастику.
Екатерина приехала домой, машину она оставила в центре, на стоянке, где не было видеокамер. Переоделась, упаковала привезенные жёсткие выносные диски, взяла сумку. Вызвала такси и в семь утра села в скорый поезд, идущий на Москву. Дисков, которые они похитили, было немного, около двадцати штук. Когда на предприятии забили тревогу, Екатерина была далеко.
Исчез к этому времени и Жокей. Он просчитал, что если убьют Петра и Вадима, его это не коснётся. Никто не знал о том, что они связаны. Он не знал, что когда был вскрыт второй сейф, Вадим понял, зачем его сюда привезли. О том, что у стоявшей сзади него Екатерины есть оружие, Пётр не знал. Как впрочем, никто не знал, что оружие есть у Вадима. Об этом не знала даже Ольга. Сама Ольга, к этому времени, была уже в Москве. В понедельник она должна была встретиться с Екатериной на Белорусском вокзале.
Жокей ожидал звонка от Олега, который должен был посадить на поезд Екатерину и сообщить об этом ему.
Проведя бессонную ночь, поскольку каждое движение причиняло ему боль, Пётр открыл глаза. На улице было уже светло. Рядом сидела Юлия, она сообщила:
- Кирилл вышел в огород, вместе с Артёмом.
- А Артём ему мешать не будет?
- Нет, он за ним приглядывает. Хотя Кирилл уже уверенно стоит на ногах. А у тебя со спиной, что?
- Ушиб.
- Звонил Аркадий Владимирович, они что-то обсуждали с Кириллом.
- Что именно?
- Жена Кирилла, Ольга, расторгла брак, используя свои связи.
- Что и имущество поделила?
- Этого я не знаю, Аркадий Владимирович интересовался, опротестовывать расторжение брака или нет?
- Суд согласился на расторжение?
- Нет, суд ни при чём, она расторгла всё через ЗАГС.
- Как Кирилл? Расстроился?
- Он закончил беседу с Аркадием Владимировичем и сделал мне предложение.
- И что ты?
- Не знаю. Тут надо подумать. Скажи, а откуда ты знаешь Кирилла?
- Тут запутанная история. Я учился в университете, на юридическом факультете. Там же учился и Кирилл.
- Так и его жена училась там.
- Она и Кирилл учились в разное время. Кирилл создавал своё предприятие и, по просьбе преподавателя, прочёл лекцию по экономике среднего бизнеса на последнем курсе. Среди слушателей была и Ольга.
- А тебя она знает?
- Нет. Я, в это время, был в командировке, длительной. А подружились мы с ним на одной студенческой вечеринке, вернее, после неё. Шли домой, уже поздно. Он шёл немного впереди, я шёл сзади. И к нему пристали местные. Я подошёл и объяснил, что они нехорошо поступают.
- И они послушались?
- Конечно. Знаешь, как трудно спорить, когда зубы выбиты и сломаны пальцы. Правда, одному и руку пришлось сломать. Но он сам был виноват. Достал, в качестве аргумента, нож. Я хотел ему этот нож в одно место воткнуть, Кирилл отговорил.
- А ты жестокий.
- Да нет, я с ними ещё мягко поступил. Вот с той поры мы с ним и дружим. Когда он позвонил мне, я, не раздумывая, объявился здесь.
- Хорошо, а Аркадий Владимирович, откуда появился?
- А он работает арбитражным управляющим. Он ещё может назваться конкурсным, временным, внешним или финансовым управляющим. Зная нравы нашего общества, у него своя команда, у них разрешение на ношение оружия.
- Но это же всё не бесплатно?
- Конечно, он не работает бесплатно. Сейчас за все платит банк, где его люди проводят аудит. Что-то заплатит и Кирилл.
Появились Кирилл с Артёмом. Артём восторженно рассказал, какие большие огурцы на грядке и уже жёлтые! Юлия пояснила сыну:
- Это семенные огурцы. В них дозревают семечки. На следующий год их посадят в землю, и снова будут расти огурцы. Пошли, руки помоем после огорода.
Юлия и Артём вышли из комнаты, Кирилл сказал:
- За тобой сегодня придёт машина и увезёт тебя. Нам тоже разрешат вернуться в город, но там ещё не всё закончено.
- Вот и прекрасно. Пока на улице лето, бери Юлию, Артёма и езжайте в Крым или в Геленджик. Отдохните.
- Да я не устал.
- Ты, да, не устал, а Юля?
- Опять ты прав. Скажи, где ты, всё-таки, работаешь?
- Название моей конторы ничего тебе не скажет. Но основное у меня - это юридическая работа. Ты же помнишь, на кого я учился.
Предыдущая часть: Подстава. Часть 5.
Продолжение: Подстава. Часть 7.
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- · за 2023 год: Навигатор 2023
- · Подборка работ за 2020-2024 год: Мои детективы