Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Сберегающая польза: рецепт маринованной капусты для здорового питания

Рецепт маринованной капусты:

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 зерен черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 грамм сахара
  • 200 мл уксуса (либо по вкусу)
  • Вода

Инструкции:

  • Подготовка ингредиентов:
  • Очистите и нарежьте капусту на тонкие полоски или измельчите при помощи терки.
  • Тонко нарежьте морковь, либо воспользуйтесь теркой для моркови.

-2

  • Заготовка маринада:
  • В большой кастрюле с водой добавьте уксус, сахар, соль, лавровый лист и зерна черного перца.
  • Доведите смесь до кипения, не забывая помешивать, в течении 5-7 минут. Это позволит смешаться всем ингредиентам и выделить ароматы и вкуса.

-3

  • Закручивание банок:
  • Равномерно распределите капусту и морковь по стеклянным банкам. Вы можете использовать несколько небольших банок или несколько больших, в зависимости от предпочтений.
  • Залейте овощи горячим маринадом так, чтобы он полностью покрыл содержимое банок. Обязательно оставьте немного места сверху для создания вакуума.


-4

  • Маринование:
  • Закройте банки крышками и оставьте их на кухне до полного остывания.
  • После этого перенесите банки с маринованной капустой в холодильник.
  • Капуста будет готова к употреблению через 2-3 дня, когда пропитается вкусом маринада.

-5

Таким образом через 2-3 дня, вы получите вкусную маринованную капусту, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются