Третий выпуск "Маски" вновь обозначил проблемы российской адаптации. Нет, я не скажу, что наша версия шоу, которая не сильно отличается от американского первоисточника, хуже. Просто у нашей "Маски" каждый выпуск похож на предыдущий. Но об этом позже. Сначала краткие наброски-обзоры по номерам.
Кактус. Милый номер под Агузарову.
Акула. Скучно.
Мотылек. Опять вайб шансона, ну чтож такое... Самбурская там, да...
Арлекин. "Monster". Прикольно, но когда уже он снимет юбку. Она так сковывает его
Змей Горыныч. Стеб над Иванушками. Блин, там кто-то, кто был уже в Маске... Может там Панда, Крокодил и Носорог?
Перец. "Мой мармеладный". Ну наконец что-то милое.
Водяной. Очередной нафталин, а внутри Шура. Хотя он никогда не мог голос спрятать нормально...
Бабочка. Спела голосом Зиверт и обработка как будто одной из ее песен...
Кот. Крутой мешап - "Сатисфекшн" и "О боже какой мужчина". Кот бьет в лидеры! Хотя пока на приколе, ждем серьезку.
Щенок. Милота. Но не цепляло, проматывал.
Матрешка. "В космосе" Темниковой.. И ощущение, что там Темникова...
Горилла. На рояле. Сразу образ гориллы из мультика "Зверопой"...)))
Енот. Была мурашка. "Плачь и смотри".
Ушёл Мотылёк (Самбурская), и вот тут ошибка оргов. Почему-то они с самого начала начали ей давать разгульные номера с шансоновским вайбом, где не сыграешь персонажа, не делали развития стиля. Та же Матрешка проявила себя уже в трех стилях.
Без музыкального развития идут сейчас Водяной (нафталин), Акула (дэнс-дэнс), Перец (глуповатое соблазнение публики)... Они ю, на мой взгляд, первые на вылет сейчас.
А что топит "Маску" в принципе... Это долгие разговоры, однотипные подсказки, снятые на хромокее (скучно смотреть только на движения тела и конект с охранниками)... Посмотрел американскую версию...
В "Маске сингер" в США есть динамика. Изначально - каждое шоу не больше часа. 1 выпуск - первая половина масок. 2 выпуск - вторая половина масок. Далее - перетасовка и вновь. И только к 5ому они собираются вместе. Ты успеваешь соскучиться по персонажам. А у нас же с самого начала состав сдают весь.
В первых выпусках жюри задает маскам лишь один вопрос. Далее разрешается больше общения. Есть момент, где вместо разговора персонаж показывает один личный предмет... Подсказки - как микрофильмы. В декорациях. Где есть кроме текста визуальные подсказки... Если не ошибаюсь, так было вроде у нас в одном сезоне, но потом отказались? Развитие шоу идет в динамике по нарастающей.
У нас же... Чем меньше участников - тем больше "блаблабла" для хронометража в 2,5 часа...
Этот выпуск я откровенно перематывал ради интересных номеров. Посмотрим, что будет дальше. До сих пор невозможно определить того, кто победит. Но в лидеры метят Змей Горыныч и Кот. Рядом тусуют Щенок, Арлекин. Наметился прогресс у Бабочки и Гориллы.