Сейчас тема похудения по готовому меню стала набирать обороты. Девушки скупают у ПП-блогеров меню для похудения. Кто-то добивается результатов, кто-то нет. Почему готовое меню не всегда эффективно, и какие допускаются ошибки в составлении такого меню? Предлагаю поговорить об этом. 🤔
Меню рассчитано на определенный срок. ⏰ Обычно такое меню рассчитано на пару недель, максимум месяц, а качественное похудение занимает гораздо больше времени. Девушка питается по меню, теряет вес, но срок подходит к концу, и у неё есть два выбора: начать питаться по меню снова, либо вернуться к прежнему питанию. И обычно, организм, уставший за это время от ограничений, выбирает второй вариант. 😓
Нужно готовить себе отдельно. 👩🍳 Тут все зависит от предпочтений в еде близких людей, но чаще всего они не поддерживают новое меню и питаются как раньше. Получается, нужно готовить в два раза больше и с глазами полными желания смотреть на тарелку мужа. 🍲👀
Несбалансированное меню.⚖️ У готовых меню ограничен срок.
Человек, который продаёт такое меню, заинтересован в том, чтобы люди за короткий срок показали ошеломляющие результаты.
Поэтому, чаще всего, в таких меню нещадно урезаются калории, и ни о каком балансе не может быть и речи, а это всегда приводит к срывам и набору веса.
Непривычные продукты. 🌽
У человека за всю жизнь складываются пищевые привычки, которые очень тяжело перестраиваются. Да, можно короткое время питаться киноа и булгуром, заваривать кус-кус и готовить мясо на пару, но организм не обмануть, и со временем будет тянуть к привычным блюдам.
Не учитывается сезонность продуктов. 🍂🍲Летом мы едим окрошку и салаты, зимой организм требует горячие супы и жирную пищу. В готовых меню наши сезонные предпочтения в еде учитываются редко, и это тоже приводит к срывам.
Представим, ко мне пришла девушка с запросом «Хочу похудеть!». Какие бы я в этом случае предпринимал шаги? 👩⚕️
Первым делом я бы спросил, чем она питается. Это один из главных вопросов, ведь на основании её пищевых привычек мы будем формировать новое меню. 🍎🥦
Затем я бы уточнил хронические заболевания клиентки — эта информация также необходима при формировании меню для похудения. К примеру, если у клиентки проблемы с сахаром, нужно обращать особое внимание на углеводы в рационе и держать их количество под контролем. Если есть проблемы с женским здоровьем и циклом, нужно делать упор на жирах в рационе и ни в коем случае не сокращать их количество. Если же имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, похудение должно быть постепенным, без резких скачков веса. 💉💓
Также я бы задал вопросы об опыте похудения, поскольку если есть психологические аспекты пищевого поведения, нельзя вводить ограничения в питании, и меню должно быть максимально разнообразным. 🤹♀️🍲
Одним словом, строить меню для похудения не так уж и легко, если подходить к этому вопросу со всей ответственностью. Поэтому не рекомендую вам покупать шаблонное меню на просторах интернета, если не хотите себе навредить. Обращайтесь к опытным специалистам и будьте здоровы! 🏥💪
Если понравилась публикация- не забудьте поставить лайк и подписаться.
🍏А больше полезной информации ты можешь найти тут, жми сюда.