В 2022 году в России было произведено 71 053 тонн копченой рыбы. В январе-декабре 2023 года было произведено 77 556 тонн, что на 9.2% выше аналогичного показателя предыдущего года. В декабре 2023 года было произведено 8787 тонн, что на 13.8% выше показателей декабря 2022 года.
Динамика внутреннего производства копченой рыбы в натуральном выражении по месяцам:
Мы видим, что наибольших значений производство достигло в декабре 2023 года и составило 8787 тонн. Наименьшие показатели зафиксированы в январе 2022 года: 4782 тонн.
Динамика внутреннего производства копченой рыбы в натуральном выражении по годам:
Мы видим, что в 2017-2022 годах среднегодовой темп роста составил 3.25%.
С учетом результатов 2023 года мы прогнозируем сохранение установившихся в 2017-2023 гг. темпов динамики производства до 2027 года и получаем:
Прогноз динамики российского рынка копченой рыбы в натуральном выражении:
Таким образом, согласно нашему прогнозу, производство копченой рыбы в России к 2027 году составит 91 497 тонн.
Структура производства копченой рыбы по федеральным округам по результатам января-декабря 2023 года:
Лидером по производству копченой рыбы является Центральный ФО с долей 34.8% от общероссийского объема. Далее идут Сибирский ФО и Приволжский ФО с долями 16.6% и 11.0% соответственно.
Динамика цен производителей копченой рыбы, руб/тонн, без НДС:
Уровень цен в декабре 2023 года составил 531 084 рублей/тонн, без НДС.
Отчет будет обновляться ежеквартально или по запросу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.
#обзоррынка #анализрынка #прогнозрынка
Для заказа более подробного исследования обращайтесь в Аналитическое агентство «Агроан»: market@agroan.ru
Обзоры промышленных и продовольственных рынков https://agroan.ru
© При перепечатке данного отчета или его частей указание источника обязательно.