Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что такой простой продукт, как квашеная капуста, скрывает в себе море витаминов и пользы? Мы – нет, поэтому предлагаем вместе разобраться в этом вопросе!
В этой статье вы найдете три полезных свойства квашеной капусты для организма. Кто знает, возможно именно это вдохновит вас почаще её есть!
Давайте начинать?
Польза для пищеварения и кишечника
Квашеная капуста способствует поддержанию здоровья кишечника благодаря витамину U. Еще она имеет в своем в составе пробиотики, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить общее состояние здоровья, защищают кишечник от воспалений и токсинов. Часто квашеную капусту рекомендуют людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка вне стадии обострения.
Квашеная капуста богата клетчаткой, которая помогает нормализовать работу пищеварительной системы и улучшает обмен веществ. Клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ
В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему, способствует восстановлению обмена веществ и помогает бороться с последствиями стресса. Например, в 200 граммах продукта его суточная норма для взрослого человека.
Восполняет дефицит железа в организме и благоприятно влияет на нервную систему
Благодаря большому содержанию железа капуста помогает справляться с такими проблемами, как анемия. Бактерии в составе помогают усвоению железа в организме. А витамины группы В благотворно влияют на нервную систему. Пробиотики, о которых мы говорили в прошлых пунктах, положительно влияют на работу нервной системы и головного мозга, что помогает сохранять хорошее настроение!