Найти в Дзене

3 полезных свойства квашеной капусты для организма

Оглавление

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что такой простой продукт, как квашеная капуста, скрывает в себе море витаминов и пользы? Мы – нет, поэтому предлагаем вместе разобраться в этом вопросе!

В этой статье вы найдете три полезных свойства квашеной капусты для организма. Кто знает, возможно именно это вдохновит вас почаще её есть!

Давайте начинать?

Польза для пищеварения и кишечника

Квашеная капуста способствует поддержанию здоровья кишечника благодаря витамину U. Еще она имеет в своем в составе пробиотики, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить общее состояние здоровья, защищают кишечник от воспалений и токсинов. Часто квашеную капусту рекомендуют людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка вне стадии обострения.

Квашеная капуста богата клетчаткой, которая помогает нормализовать работу пищеварительной системы и улучшает обмен веществ. Клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

-2

Укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ

В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему, способствует восстановлению обмена веществ и помогает бороться с последствиями стресса. Например, в 200 граммах продукта его суточная норма для взрослого человека.

-3

Восполняет дефицит железа в организме и благоприятно влияет на нервную систему

Благодаря большому содержанию железа капуста помогает справляться с такими проблемами, как анемия. Бактерии в составе помогают усвоению железа в организме. А витамины группы В благотворно влияют на нервную систему. Пробиотики, о которых мы говорили в прошлых пунктах, положительно влияют на работу нервной системы и головного мозга, что помогает сохранять хорошее настроение!

В итоге, можно смело сказать, что хрустеть не просто вкусно, но и невероятно полезно! Ставьте класс и делитесь с друзьями, если было полезно 😎