Найти тему
Пшенка от Алисёнка

Идеальные сырники

Сегодня хочу поделиться рецептом (не побоюсь этого слова) идеальных сырников.

Раньше я всегда делала сырники, не заботясь о форме и консистенции, поэтому идеальными они не были. Но в эти выходные захотелось красоты и теперь делюсь!

Завтрак. Какао на воде и сырники с замороженной вишней и термостатным йогуртом
Завтрак. Какао на воде и сырники с замороженной вишней и термостатным йогуртом

Ингредиенты на 21 штуку:

  • творог 800 гр
  • яичный желток 3 шт
  • сахар 50 гр
  • соль щепотка
  • мука 90 гр
  • мука для формовки (~100 гр)

Готовим!

  • Смешиваем все ингредиенты в миске
я смешиваю просто вилкой. в этот раз решила еще дополнительно пробить все погружным блендером для однородной консистенции
я смешиваю просто вилкой. в этот раз решила еще дополнительно пробить все погружным блендером для однородной консистенции
  • Затем катаем мокрыми руками шарики и с помощью муки и стакана формируем идеальные сырники
беру шарик, обваливаю в муке и стаканом кручу, чтобы сформировать ровные края, затем дном стакана формирую верх
беру шарик, обваливаю в муке и стаканом кручу, чтобы сформировать ровные края, затем дном стакана формирую верх

из данного количества творога вышел 21 сырник
из данного количества творога вышел 21 сырник
  • Время жарить!
обжариваю на небольшом количестве масла (смазываю кисточкой сковородку) и перекладываю на противень)
обжариваю на небольшом количестве масла (смазываю кисточкой сковородку) и перекладываю на противень)
  • Выпекаю в духовке 15 минут при 180 градусах
Сырники готовы!
Сырники готовы!

Все очень просто и одновременно красиво и вкусно! Рекомендую!

Делитесь в комментариях, вы любите сырники? Или творожники?

(Мама у меня делает всегда творожники, а бабушка сырники, а я по настроению😂)

Еда
6,93 млн интересуются