Эти толстые блинчики без пшеничной муки, которые подаются с фруктами или вареньем, многие считают идеальным завтраком.
Вам не придётся затратить много времени и сил, чтобы насладиться панкейками со сладким топингом.
Ингредиенты на одну порцию:
- овсяные хлопья или готовая овсяная мука - 80 граммов
- яйца - 2 штуки.
- белый йогурт - 125 граммов
- пекарский порошок - 5 граммов
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 чайная ложка
- корица молотая - 1/2 чайной ложки
- сливочное масло - для намазывания
- джем - по желанию (или шоколад, сыр, мед, сметана, молотые орехи и любые другие добавки)
Способ приготовления:
- Измельчите овсяные хлопья в мелкую муку или используйте готовую овсяную муку..
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Добавьте к взбитым яйцам корицу, белый йогурт и овсяную муку, а также пекарский порошок.
- Снова взбейте смесь венчиком до получения однородной блинной массы без комочков.
- Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием и вылейте в нее смесь, сформировав небольшой блинчик (около 11-12 см в диаметре).
- Выпекайте блинчик на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, а после снятия обильно смажьте его сливочным маслом.
- Продолжайте выпекать блинчики и смазывать их маслом, пока смесь не закончится.
- Если ближе к концу приготовления блинная смесь загустеет, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Дело в том, что овсяная мука активно впитывает жидкость, отчего ее крупинки разбухают, поэтому тесто немного загустевает, если стоит более 10 минут.
Американские панкейки получаются пышными и очень вкусными. Подавайте их с любимым джемом, шоколадом, фруктами или ягодами, медом и грецкими орехами, сметаной или сыром - выбор топингов разнообразен.
Бонусный рецепт: крем-десерт с овсяными хлопьями, корицей и кокосом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 300 граммов
- свежее молоко - 700 миллилитров
- сахар - 200 граммов
- корица - 1/2 чайной ложки
- кокосовая стружка - 2 столовые ложки + дополнительно для посыпки
- яйца - 2 штуки
- ягоды годжи или зерна граната - для посыпки
Способ приготовления:
- Замочите овсяные хлопья в воде, чтобы они размягчились. Затем слейте воду.
- Доведите молоко до кипения и добавьте к нему сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
- Тем временем отделите яичные желтки от яичных белков и взбейте желтки вилкой. Добавьте их в молоко с овсяными хлопьями и энергично перемешайте металлическим ручным венчиком.
- Затем добавьте корицу и кокосовую стружку. Продолжайте помешивать, пока корица не растворится, поскольку иногда остаются крупинки.
- Выключите огонь и оставьте кипеть, пока не плита не остынет.
- Разлейте десерт по креманкам и посыпьте каждую порцию кокосовой стружкой и ягодами годжи или зернами граната.
Крем-десерт с овсяными хлопьями, корицей и кокосом готов. Приятного аппетита!