Найти в Дзене

Что такое овощной Хоровац

Для расширения кулинарного кругозора

Можно просто нарезать сырые овощи, потушить их, но в этом случае получится обычное рагу. А это блюдо именно шашлык из овощей, поскольку баклажаны, перец и помидоры перед тушением обугливаются над огнем. Тем самым они пропитываются ароматом и вкусом дымка.

Так готовят это блюдо в Армении, и называют его Хоровац, что в переводе на русский язык означает шашлык. Ну, вообще-то, хоровац, если дословно, это мясной шашлык. Однако так называют и всё то, что готовится над углями. Можно, конечно же, обойтись и домашней плитой, но, слов нет, такая еда будет намного более вкусной, если овощи запечь на природе.

Еда
6,93 млн интересуются