У меня блинчики не получались долгое время, пока я не узнал про эти 4 главных правила.
Об этих «секретах» мне рассказала мастер по кулинарии в техникуме (Нина Васильевна), очень ей благодарен за это до сих пор. А сегодня я поделюсь этими правилами с вами, а в конце статьи будет самый правильный рецепт блинчиков, которые отстают от сковороды.
1. Сковорода и температура
Сковороду для блинчиков желательно использовать с толстым дном, чтобы она держала температуру. А перед выпеканием сковороду необходимо сильно-сильно разогреть.
Не переживайте, подойдет даже старинная, измученная жизнью сковорода, даже если у вас что-то прилипает к сковороде это можно исправить
Во-первых, сковороду хорошенько промываем, насыпаем на сковороду добрый слой соли и прокаливаем его на высоком нагреве несколько минут, затем инвентарь снова промываем
Во-вторых, на любой сковороде можно готовить без «приставаний», если подобрать правильную температуру, я говорил об этом в видео ниже
2. Сахар
Количество сахара в тесте для блинчиков играет огромную роль, чуть ли не главную. Ниже я закреплю рецепт с точными ингредиентами, но запомните, что класть сахара больше чем в рецепте не следует. Сахар начинает карамелизоваться и приставать к сковороде. Обычно не используют больше 3 ст.л. сахара на 0.5 кг муки
3. Выпекание
Не переворачивайте и даже не трогайте блинчики на сковороде пока не увидите, что края сами начали отходить от сковороды. Как только края подсушились пройдитесь по ним и отцепите их от сковороды, подождите еще несколько секунд и только после этого заходите под центр блинчика и переворачивайте его
4. Пропорции
Многие забывают о масле, всегда добавляйте хотя бы две столовые ложки масла в само тесто и не забывайте смазывать сковородку.
Если хотите получить ажурные, кружевные блинчики с большим количеством пузырьков готовьте тесто на большом количестве воды и масла, молока добавляйте мало.
А если хотите бархатные блинчики без дырочек, наоборот, много молока, никакой воды и минимум масла в тесте.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ОБЩЕПИТА и РЕЦЕПТЫ ПРЯМО У СЕБЯ В ТЕЛЕГРАМ
НУ а теперь ингредиенты:
- Мука 416 г
- Яйца 2 шт
- Жидкость (молоко, вода или смесь) 1046 мл
- Сахар 25 г
- Соль 8 г
- Масло растительное 30 мл (в само тесто)
А вот и видео процесс приготовления блинчиков: