Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Не делайте этих ошибок и блинчики всегда будут тонкие и бархатные! 4 главных "секрета" блинчиков, о которых многие даже не знают и ошибаются

Оглавление

У меня блинчики не получались долгое время, пока я не узнал про эти 4 главных правила.

Об этих «секретах» мне рассказала мастер по кулинарии в техникуме (Нина Васильевна), очень ей благодарен за это до сих пор. А сегодня я поделюсь этими правилами с вами, а в конце статьи будет самый правильный рецепт блинчиков, которые отстают от сковороды.

1. Сковорода и температура

Сковороду для блинчиков желательно использовать с толстым дном, чтобы она держала температуру. А перед выпеканием сковороду необходимо сильно-сильно разогреть.

Не переживайте, подойдет даже старинная, измученная жизнью сковорода, даже если у вас что-то прилипает к сковороде это можно исправить

Во-первых, сковороду хорошенько промываем, насыпаем на сковороду добрый слой соли и прокаливаем его на высоком нагреве несколько минут, затем инвентарь снова промываем

Во-вторых, на любой сковороде можно готовить без «приставаний», если подобрать правильную температуру, я говорил об этом в видео ниже

2. Сахар

Количество сахара в тесте для блинчиков играет огромную роль, чуть ли не главную. Ниже я закреплю рецепт с точными ингредиентами, но запомните, что класть сахара больше чем в рецепте не следует. Сахар начинает карамелизоваться и приставать к сковороде. Обычно не используют больше 3 ст.л. сахара на 0.5 кг муки

3. Выпекание

Не переворачивайте и даже не трогайте блинчики на сковороде пока не увидите, что края сами начали отходить от сковороды. Как только края подсушились пройдитесь по ним и отцепите их от сковороды, подождите еще несколько секунд и только после этого заходите под центр блинчика и переворачивайте его

-2

4. Пропорции

Многие забывают о масле, всегда добавляйте хотя бы две столовые ложки масла в само тесто и не забывайте смазывать сковородку.

Если хотите получить ажурные, кружевные блинчики с большим количеством пузырьков готовьте тесто на большом количестве воды и масла, молока добавляйте мало.

А если хотите бархатные блинчики без дырочек, наоборот, много молока, никакой воды и минимум масла в тесте.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ОБЩЕПИТА и РЕЦЕПТЫ ПРЯМО У СЕБЯ В ТЕЛЕГРАМ

НУ а теперь ингредиенты:

  • Мука 416 г
  • Яйца 2 шт
  • Жидкость (молоко, вода или смесь) 1046 мл
  • Сахар 25 г
  • Соль 8 г
  • Масло растительное 30 мл (в само тесто)

А вот и видео процесс приготовления блинчиков: