Купил фарш из телятины 750 грамм
Беру репчатый лук - 1 шт, крупно нарезаю и далее измельчаю в блендере, добавив 30 грамм кинзы
полученную смесь добавляем в фарш и перемешиваем, по вкусу добавив хмели-сунели, соль и перец
Еще раз все интенсивно перемешиваем и в течении 5-10 минут, пока фарш не станет вязким.и плотным. Ни в коем случае не добавляем в него воду!!!Дальше порционно формуем на несколько частей по 150 грамм
Каждую часть фарша протыкаем на шампур, вытягивая фарш вдоль шампура как на фото. Чтоб фарш не прилипал к рукам, рекомендую их смочить водой
Наши заготовки убираем в холодильник или выносим на улицу( осторожно, чтобы соседский кот не съел все раньше вас!)
Пока люля-кебаб на холоде принимают форму, разжигаем мангал и готовим соус.
Берем готовые протертые томаты
выкладываем в емкость, добавляем измельченную кинзу и укроп ( по 20 грамм), соль и перец по вкусу, зубчик измельченного чеснока, чайную ложку растительного масла. Также для пикантности добавил щепотку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем.
Наш соус готов!
Достаем люля-кебаб из холодильника и готовим на мангале, равномерно обжаривая со всех сторон до готовности.
Это очень вкусно, когда еще лежит снег, но уже активно пригревает весеннее солнце и в воздухе ощущается вкус приготовленного мяса и соуса из свежей зелени и томатов. Бон аппетит!
Еще больше рецептов вы можете найти на моем канале по этой ссылке