Найти тему

Люля-кебаб по-весеннему из телятины с томатным соусом, приготовленный на мангале

Купил фарш из телятины 750 грамм

-2

Беру репчатый лук - 1 шт, крупно нарезаю и далее измельчаю в блендере, добавив 30 грамм кинзы

-3

полученную смесь добавляем в фарш и перемешиваем, по вкусу добавив хмели-сунели, соль и перец

-4

Еще раз все интенсивно перемешиваем и в течении 5-10 минут, пока фарш не станет вязким.и плотным. Ни в коем случае не добавляем в него воду!!!Дальше порционно формуем на несколько частей по 150 грамм

-5

Каждую часть фарша протыкаем на шампур, вытягивая фарш вдоль шампура как на фото. Чтоб фарш не прилипал к рукам, рекомендую их смочить водой

-6

Наши заготовки убираем в холодильник или выносим на улицу( осторожно, чтобы соседский кот не съел все раньше вас!)

Пока люля-кебаб на холоде принимают форму, разжигаем мангал и готовим соус.

Берем готовые протертые томаты

-7

выкладываем в емкость, добавляем измельченную кинзу и укроп ( по 20 грамм), соль и перец по вкусу, зубчик измельченного чеснока, чайную ложку растительного масла. Также для пикантности добавил щепотку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем.

-8

Наш соус готов!

Достаем люля-кебаб из холодильника и готовим на мангале, равномерно обжаривая со всех сторон до готовности.

-9

Это очень вкусно, когда еще лежит снег, но уже активно пригревает весеннее солнце и в воздухе ощущается вкус приготовленного мяса и соуса из свежей зелени и томатов. Бон аппетит!

-10

Паваренная книга папы | Дзен

Еще больше рецептов вы можете найти на моем канале по этой ссылке

Еда
6,93 млн интересуются