Состав:
- Куриная грудка или голени или бёдра (что есть);
- 2ст. л. майонеза (можно сметану);
- 0,5 ч.л. соль;
- 1 ч.л. сухой чеснок;
- 1 ч.л. аджика (у меня сухая острая абхазская);
- Капуста, морковь или любые сезонные овощи по желанию (тыква, кабачки…)
Приготовление:
Курицу режем на порционные куски.
У меня одна грудка (режу пополам) и два бедра.
Смешиваем майонез (сметана), соль, сухой чеснок, аджику и в этой смеси маринуем курицу.
/можно сделать это с вечера, пусть постоит ночь в холодильнике, чтоб вечером не возиться/
Овощи режем на крупные куски.
Выкладываем в форму для запекания курицу и овощи.
миску где мариновалась курица и остался соус, наливаем 0,5 стакана воды, размешиваем.
Поливаем им овощи.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Ужин готов. Можно подавать просто так, а можно с гарниром.
Приятного аппетита!!