Найти в Дзене

Курица + капуста+ морковь= ужин без усилий. Быстро, полезно и вкусно.

Состав:

  • Куриная грудка или голени или бёдра (что есть);
  • 2ст. л. майонеза (можно сметану);
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 1 ч.л. сухой чеснок;
  • 1 ч.л. аджика (у меня сухая острая абхазская);
  • Капуста, морковь или любые сезонные овощи по желанию (тыква, кабачки…)

Приготовление:

Курицу режем на порционные куски.

У меня одна грудка (режу пополам) и два бедра.

Смешиваем майонез (сметана), соль, сухой чеснок, аджику и в этой смеси маринуем курицу.

/можно сделать это с вечера, пусть постоит ночь в холодильнике, чтоб вечером не возиться/

Овощи режем на крупные куски.

Выкладываем в форму для запекания курицу и овощи.

миску где мариновалась курица и остался соус, наливаем 0,5 стакана воды, размешиваем.

-4

Поливаем им овощи.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.

Ужин готов. Можно подавать просто так, а можно с гарниром.

-7

-8

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются