Простой и очень вкусный сэндвич. Главным ингредиентом, конечно, является луковый джем, о приготовлении которого я подробно расскажу. Его можно приготовить с запасом, он прекрасно хранится в холодильнике.
На 2 сэндвича нам потребуется:
- Хлеб – 4 куска
- Луковый джем – 50 г
- Сыр – 50 г
- Творожный сыр – 50 г
- Индейка – 100 г
Хлеб можно взять тостовый, но мне больше в этом сэндвиче нравится «Деревенский». Сыр берите тот, который вам нравится, главное чтобы он был плавким и с ярким вкусом. Для «тянучести» можете добавить к вашему сыру моцареллу. Индейка в моем случае варено-копченная, можно взять филе су-вид или приготовить самим, например запеченную. Граммовки примерные, вы можете варьировать количество каждого ингредиента по своему вкусу.
Для лукового джема (200 г) потребуется:
- Лук – 1 кг
- Сливочное масло – 20 г
- Подсолнечное масло – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Тимьян – 1 веточка
- Бальзамический уксус – 50 мл
- Сахар – 50 г
Начнем приготовление с лукового джема. Первый этап похож на приготовление лукового супа. Наша основная задача карамелизировать лук и не дать ему пригореть, поэтому потребуется время.
1. Нарезаем лук тонкими полосками, примерно 2-3 мм.
2. В сковородку с толстым дном добавляем подсолнечное и сливочное масло и начинаем тушить лук на средней температуре. На этом же этапе отправляем к луку мелко нарезанный чеснок. Лук необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
В процессе готовки лук начнет выделять влагу, которую нам необходимо выпарить.
Затем лук начнет постепенно усаживаться и темнеть. В данном случае нам не нужно добиваться темного цвета и полной карамелизации. Готовим лук, пока он не приобретет вид как на фото.
3. На этом этапе отправляем к луку сахар, бальзамический уксус и тимьян. Убавляем температуру и тушим лук еще примерно 15-20 мин., пока луковая масса не загустеет.
Джем готов. Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике достаточно продолжительное время.
Теперь приступаем к сборке самого сэндвича.
1. Хлеб сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку под гриль на 2-3 минуты, пока хлеб не поджарится.
2. Достаем хлеб, на один кусок намазываем творожный сыр и выкладываем индейку. На второй – луковый джем и тертый сыр.
3. В таком виде отправляем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился, а индейка немного подогрелась. Достаем из духовки, соединяем две части и сэндвич готов.
Яркий вкус джема в сочетании с нежным творожным сыром и индейкой никого не должен оставить равнодушным!
Как видите, сам сэндвич готовится очень быстро, а луковый джем можно сделать заранее и с запасом. Если не хочется заморачиваться с духовкой, можно воспользоваться сковородкой, обжарив собранный сэндвич с двух сторон, немного прижимая его.
Если вам понравился рецепт делитесь им с друзьями и подписывайтесь!
А также переходите на наш канал в Telegram FooDoDog https://t.me/foododogmsk там много всего интересного)