Найти тему
Империя вкусов

Кто любит супы с потрошками? Именно вас порадует отличный домашний рассольник с почками, картошкой и перловкой!

Оглавление

Есть еще люди считающие что ничего достойного из почек приготовить нельзя? Они будут продолжать пребывать в этом заблуждении до тех пор, пока не попробуют рассольник с почками и перловкой! Простой и сытный суп по старому рецепту из русской кухни пришелся ко двору во многих семьях, а некоторые ответственные домохозяйки, как выясняется, уже добавили в него что-то от своей фантазии. Отдельное внимание следует уделить предварительной подготовке продуктов и тогда за этим вкусом вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты:

  1. Почки* - 400 р
  2. Картофель - 4 шт
  3. Луковица
  4. Перловая крупа - 0,5 стакана
  5. Соленые огурцы - 3 шт
  6. Корень петрушки - 1 шт
  7. Мука - 1 ст.л
  8. Соль
  9. Зелень петрушки
  10. Топленое масло
  11. Бульон - 1,5 л

Подготовка:

Почки обязательно очистим от пленок и вырежем белые части. Вымачиваем их в холодной воде 3 часа, но при этом воду не забываем несколько раз поменять. После вымачивания заливаем почки горячей водой, доводим до кипения, откинем на дуршлаг и промываем. Таким образом исчезнет все то, что так останавливает любителей поесть.

Перловку лучше предварительно замочить для набухания, так же меняя воду, и хорошенько промываем. Засыпаем в кипящую воду и отварим до готовности. Лук нарезаем перьями, огурцы и корень петрушки - соломкой, а картофель очистим и опустим в холодную воду.

Рассольник с почками и перловкой - как сварить:

Почки зальем небольшим количеством бульона, сварим до мягкости и нарезаем ломтиками. На сковороде нагреем 1-2 ст.л топленого масла и немного обжарим лук. Добавим корень петрушки, муку и пассеруем 5-6 мин. Вливаем воду небольшими порциями постоянно размешивая чтобы получилась консистенция густого соуса.

Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем лодочкой и опускаем в кипящий подсоленный бульон. Варим 5-6 мин и закладываем перловку, пассеровку, а еще через 5 мин - почки и соленые огурцы. К счастью последние 5 мин и выключаем, закрываем и дадим настояться.

Вам может понравиться: "Куриный рассольник без перловки"

-2

Подача:

Здесь, разумеется, ничего нового: рассольник разливаем по тарелкам, заправляем рубленой петрушкой, молотым перцем и домашней сметанкой. Берите хлеб, ложки и приятного аппетита!

* Почки можно брать любые: говяжьи, свиные, бараньи, да хоть кроличьи, кстати они нежнее... Да, кстати, не путайте наш рассольник с "московским", они похожи, но тем не менее разные!

Еда
6,93 млн интересуются