Есть еще люди считающие что ничего достойного из почек приготовить нельзя? Они будут продолжать пребывать в этом заблуждении до тех пор, пока не попробуют рассольник с почками и перловкой! Простой и сытный суп по старому рецепту из русской кухни пришелся ко двору во многих семьях, а некоторые ответственные домохозяйки, как выясняется, уже добавили в него что-то от своей фантазии. Отдельное внимание следует уделить предварительной подготовке продуктов и тогда за этим вкусом вы будете возвращаться снова и снова.
Ингредиенты:
- Почки* - 400 р
- Картофель - 4 шт
- Луковица
- Перловая крупа - 0,5 стакана
- Соленые огурцы - 3 шт
- Корень петрушки - 1 шт
- Мука - 1 ст.л
- Соль
- Зелень петрушки
- Топленое масло
- Бульон - 1,5 л
Подготовка:
Почки обязательно очистим от пленок и вырежем белые части. Вымачиваем их в холодной воде 3 часа, но при этом воду не забываем несколько раз поменять. После вымачивания заливаем почки горячей водой, доводим до кипения, откинем на дуршлаг и промываем. Таким образом исчезнет все то, что так останавливает любителей поесть.
Перловку лучше предварительно замочить для набухания, так же меняя воду, и хорошенько промываем. Засыпаем в кипящую воду и отварим до готовности. Лук нарезаем перьями, огурцы и корень петрушки - соломкой, а картофель очистим и опустим в холодную воду.
Рассольник с почками и перловкой - как сварить:
Почки зальем небольшим количеством бульона, сварим до мягкости и нарезаем ломтиками. На сковороде нагреем 1-2 ст.л топленого масла и немного обжарим лук. Добавим корень петрушки, муку и пассеруем 5-6 мин. Вливаем воду небольшими порциями постоянно размешивая чтобы получилась консистенция густого соуса.
Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем лодочкой и опускаем в кипящий подсоленный бульон. Варим 5-6 мин и закладываем перловку, пассеровку, а еще через 5 мин - почки и соленые огурцы. К счастью последние 5 мин и выключаем, закрываем и дадим настояться.
Вам может понравиться: "Куриный рассольник без перловки"
Подача:
Здесь, разумеется, ничего нового: рассольник разливаем по тарелкам, заправляем рубленой петрушкой, молотым перцем и домашней сметанкой. Берите хлеб, ложки и приятного аппетита!
* Почки можно брать любые: говяжьи, свиные, бараньи, да хоть кроличьи, кстати они нежнее... Да, кстати, не путайте наш рассольник с "московским", они похожи, но тем не менее разные!