Чудес не произошло, те перцы острые, что взошли - те взошли, те что думали - так ничего и не надумали. Медуза тоже спинку показала - и тоже фигушка мне. Зато в плошках с нормальными всходами - довзошли все, кто по 3, кто по 5. Вот что им надо? Невзошедшие сорта пересевать не буду, 10 сортов на подоконник бы влезли. Распикировала всех, теперь головная боль по пристройству. Никому острых карликовых перчиков не надо?
Еще в пятницу я вытряхнула ВСЕ семена однолетних луков в одну плошку и замочила.
С мыслью - все равно давно и основательно просрочены (конкретно сроки до 2019 года), толку не будет. В субботу днем примерно у десятка семян появились клювики, пришлось сеять.
Посеяла в улитки, дальше посмотрим. Хранились в морозильном отделении семена.
В пятницу же посеяла 3 сорта кочанных салатов в торфотаблетки - 2 всхода уже есть. Прогноз погоды только опять переписали, и никаких плюсовых температур в середине марта уже нет, а значит надежд на высадку рассады в теплицу 31 март тоже немного.
И основное - посев сладких перцев для теплицы. В последний момент мне приспичило посеять Рамиро непосредственно из магазинного плода. У меня уже была попытка сеять из магазинного кубовидного - но он оказался ооооочень поздним и урожая я не увидела. Здесь же я не смогла найти собственно перчик. Нет Рамиро в супермаркетах! Нашла только Палермо, взяла с горя желтый, мелкий, на 30 рублей потянул.
Семян внутри кстати немного совсем. И не уверена что полностью зрелые. Перец сьела, семена оставила дозревать на плодоножке.
В пару к нему - тоже ф2 красный, и то что изначально планировала - Сербский красный, Итальянский сладкий, Нора пеппер, Хит сезона, Дольче де испания, Джипси, Албена, итого 9 сортов.
Уфф, все.
А, горечавкам, пенстемону и левизии (пока один всход) на балконе понравилось.