Ученые из университета Западной Новой Англии в США обнаружили удивительные свойства винограда. Известно, что употребление этой ягоды продлевает жизнь на пять лет.
Виноград вымывает рафинированные жиры и сахара из обработанных пищевых продуктов, а их регулярное употребление борется с последствиями нездоровой диеты. Он также содержит антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний и рака.
В серии экспериментов мышей кормили продуктами с высоким содержанием жира, которые они часто ели в западных странах. Им также давали ежедневную смесь виноградного порошка, эквивалентную корзине ягод. В печени лабораторных грызунов было меньше жира, и они жили дольше, чем их сверстники.
Изменение, наблюдаемое в исследовании, соответствует дополнительным четырем-пяти годам жизни человека. Команда также обнаружила, что виноград улучшает работу нейронов, защищает от болезни Альцгеймера и помогает сжигать калории, ускоряя метаболизм, пишет «Чемпионат» со ссылкой на портал BristolLive.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что многие люди не знают о своей гипертонии, потому что она не вызывает головных болей. Это может произойти только при резком скачке давления.