Найти в Дзене
Проза из жизни

Мама, я его люблю (часть1)

-- Встать! Суд идёт...

— Оглашается приговор по делу....

... вынес приговор.... 12 лет колонии общего режима...

...............

— Мама... Ма-ма!!! Зачем ты так, маамааа??? Ты точно моя мама??? Я же люблю его, мама!!! — билась в истерике Наташа

— Соблюдайте тишину! — строго сказала в микрофон секретарь суда.

Судья, не реагируя на шум в зале, продолжала зачитывать свою речь. Иногда, в процессе заседания, Саше казалось, что она с сочувствием относится к нему, как к подсудимому и понимает, что всё это обвинение притянуто за уши, но такова уж её роль во всём этом процессе.

Эльвира Эдуардовна, со злостью и нескрываемым злорадством, смотрела на своего несостоявшегося зятя:

— Добился? Знай теперь, как со мной тягаться, щенок... — злобно прошипела она, с ненавистью глядя в клетку с заключённым.

Сидевший рядом с ней тучный мужчина, в дорогом костюме, примерно её же возраста, гладил её по руке, призывая успокоиться.

— Сашенька, любимый! Я люблю тебя! Знай это... — кричала обессиленная Наташа, когда приставы выводили осужденного из зала суда.

Саша смотрел на неё с грустной улыбкой и лишь тихо сказал:

— Держись, моя хорошая. Я тоже тебя люблю... — в его глазах блеснули слёзы и он, стесняясь их, отвернулся и вышел из зала.

Наташа стояла у здания суда и не знала как ей быть дальше. Как ей теперь жить, зная, что это её мать упекла её любимого на 12 лет за решётку. В одном Наташа была уверена: домой она не пойдёт и жить, вместе с этой... не будет.

— Как ты? — взял её за локоть Максим, лучший друг Саши.

— Не спрашивай... — Наташа разрыдалась, уткнувшись в его грудь.

— Поехали к нам, мама приглашает тебя на ужин. Может и переночуешь у нас, пока не решишь, как быть дальше. — предложил Макс.

Они зашли в квартиру Максима, где их встретила Алевтина Николаевна. Она обняла Наташу и провела в кухню:

— Надо успокоиться, девочка... Серьёзные вопросы впопыхах не решаются. Отдохни, подумай хорошенько и только тогда принимай решение. Поживи у нас пока. Места хватит, комната Светки свободна. Может завтра какая-нибудь весточка от Саши придёт...

— Спасибо Вам, Алевтина Николаевна... Я, пожалуй, поживу у вас пару дней. Надо подумать, как дальше быть. Уехать хочу. Как только узнаю в каком месте будет отбывать срок Саша, так туда поближе и уеду. Работать смогу и удалённо, благо, профессия позволяет... Жильё теперь везде можно снять. — Наташа устало посмотрела на тарелку с едой, стоявшую перед ней и, без всякого удовольствия, принялась есть — силы ей были нужны. Она ещё не знала как, но бороться за освобождение своего любимого, она собиралась.

......

Эльвира в конце восьмидесятых уволилась со своего заводского КБ из-за конфликта с главным конструктором и пару лет перебивалась случайными заработками. В стране становилось неспокойно, продукты можно было купить лишь по карточкам, началась приватизация предприятий и многие, кто половчей да попроворнее, рванули с баулами в Китай за тряпками.

Эльвира тоже хотела, но было страшновато одной. Так она познакомилась с хозяйкой одного ларька, торговавшего китайским ширпотребом, которую звали Эммой. Они одновременно захихикали, когда узнали, что обе на букву "Э". С этого началась их дружба и совместные поездки в Китай. Их так и звали в окружении "челноков": Эмка и Элька, имея ввиду их размеры. Эмма была маленькой, хрупкой брюнеткой с карими глазами, а Эльвира — роста 170 см, голубоглазая блондинка, с идеальными пропорциями. 

Первый свой контейнер, на рынке, Эльвира купила после второй поездки в Китай. Вначале, она сама торговала в нём, продавая то, что привозила, но со временем поняла, что ей не справиться и наняла двух продавцов. Дела шли хорошо, доходы от продаж сразу шли в оборот и, вскоре, появилась возможность открыть ещё одну точку на другом рынке.

Эльвира приоделась, похорошела и на неё стали засматриваться мужчины.

Однажды, они попали с Эммой на какое-то закрытое мероприятие, которое проводилось по инициативе администрации города (что-то посвящённое предстоящим выборам) и там познакомились с двумя кавалерами. Оба работали в администрации губернатора, занимая ответственные посты. Эмму, очень скоро, позвал замуж Георгий. Ему пророчили "хороший портфель" в администрации, но должность эта требовала человека семейного.

Эльвира, уже несколько месяцев, встречалась с Алексеем, но делать ей предложение он, кажется, не собирался. Она понимала, что занимается он какими-то тёмными делишками, постоянно пропадает в морском порту, иногда, прямо ночью, куда-то уезжает и появляется у неё только к вечеру следующего дня.

В один прекрасный день, Эльвира поняла, что беременна. Она сказала об этом своему мужчине и тот — как с цепи сорвался. Наорал на неё, будто это она одна такое смогла вытворить. Он кричал, что ему сейчас нельзя себя связывать семьёй, говорил, что от этого много что зависит в будущем и предложил Эльвире избавиться от ребёнка. Женщина проплакала всю ночь, а утром позвонила подруге и договорилась, что приедет к ней поделиться своими проблемами.

Эмма выслушала подругу, немного подумала и посоветовала ей рожать:

— Никуда папаша не денется, когда увидит своё творение. Это он сейчас так говорит, пока ребёнка нет.

Так Эльвира и поступила.

У Эммы с Георгием уже был сын, которому исполнилось два месяца. Папаша в нем души не чаял. Как только приходил домой — сразу в детскую шёл . Баловал своего Арсения с первого дня — все самые лучшие вещи, игрушки — всё скупал для своего наследника. Иначе, как Арсением Георгиевичем, его не называл.

Беременность у Эльвиры протекала с переменным успехом. Иногда, было всё хорошо, а иногда — судороги тянули ноги, сводили спину и опускалось давление. Алексей ходил недовольный, но со временем, успокоился и принял беременность своей сожительницы, как неизбежность.

Оставалось около двух месяцев до родов.

Однажды, Алексей, взволнованный и обеспокоенный, приехал к Эльвире и спросил, где можно спрятать два чемодана, чтобы их не нашли — лучше бы не в квартире, а где-нибудь в другом месте.

У них на площадке, в однокомнатной квартире, жила одинокая старушка, которой Эльвира привозила из Китая всякие подарки, в благодарность за то, что та присматривала за её квартирой, пока Эля в отъездах. Алексей отнёс в её квартиру свои чемоданы и попросил оставить их временно у себя.

Той же самой ночью, в квартиру Эльвиры ворвалась шайка головорезов, которые устроили в квартире обыск и, не найдя чего хотели, связали Алексею руки и увезли с собой. Больше никто Алексея не видел.

У Эльвиры начались схватки и она вызвала Скорую. Через два дня она родила девочку — чуточку недоношенную, но вполне здоровенькую.

Дочка росла, не зная не в чем отказа. Мать продолжала заниматься своим бизнесом. Чемоданы Алексея оказались полными денег - как российских, так и разнообразной валюты. Эльвира про них никому не сказала. Она вывезла чемоданы в деревню, где у неё оставался домик от родителей и спрятала их там. Всю российскую наличность она забрала с собой и, через неделю купила себе крутую машину, заменив ею свою, уже старенькую Мазду.

Георгий помогал Эльвире по хозяйству, если требовалось его мужское участие. Эмма никогда не возражала против этого. Правда, Эльвира, если просила его о чём - то, то приглашала их приехать вместе с Эммой. Позже, они ещё и Арсения стали привозить с собой. Однако, иногда Георгий помогал Эльвире и по другой части — "для здоровья", как он сам говорил. Делали они это не часто и скрываясь от всех. Эмме и в голову не приходило, что Эльвира не только её подруга, но ещё и "молочная сестра".

Георгий работал в администрации губернатора и ему были открыты многие двери, куда простым смертным вход был закрыт. Эмма не работала нигде. Бизнес свой она отдала родной сестре, так как ей надоело им заниматься. Она занималась собой и воспитанием сына, который был не в меру избалован и считал, что все должны вертеться вокруг него.

Парень относился к той "золотой молодёжи", которая образовалась в начале девяностых и, для которой не существовало никаких запретов и слов "нельзя".

Наташка у Эльвиры росла красавицей.

Фигуру и внешность она унаследовала от матери, но ростом была немного ниже. Её не привлекали тусовки "золотой молодёжи", она терпеть не могла ночные клубы и всякие закрытые заведения. Ей нравился отдых на природе, спокойная музыка, она много читала, сама освоила компьютер, который, в числе первых, появился у них в доме.

Мать Наташи и её друзья Эмма с Георгием, задались целью поженить, в будущем, своих детей. Когда Наташе исполнилось шестнадцать, а Арсению семнадцать, родители стали сводить их вместе. Устраивали совместные поездки за границу, с целью, чтобы их дети привыкали друг к другу. Выезжали на какие-то мероприятия, проводимые в стране. Но дети никак не хотели "привыкать" друг к другу . Интересы их были настолько разными, что они, не скрывая, считали друг друга "повёрнутыми".

На свое совершеннолетие, Наташа попросила маму подарить ей год обучения в компьютерной академии — очень её увлекали знания в области программирования и создания сайтов, а интернет манил её так, что дух захватывало. Там-то она и познакомилась с Сашей. С первых минут разговора с ним, она поняла, что они общаются на одной волне, мыслят в унисон и настолько духовно близки, что кажется, будто они подключены к одному центру управления. Вначале это была даже не любовь, а что-то такое, без чего их существование просто казалось немыслимо.

часть 2: 👇

_______

С уважением — Проза из жизни