Давно не было визитов в ресторанные закрома «Шарика». В новом (относительно) терминале С не был два с лишним года, наконец попал. Внутри особо ничего не изменилось, включая остров общепита в самом центре терминала с несколькими прилавками, открытыми кухнями и барами, а также кофейнями в задней части. Там объединили свои усилия и вложения два известных столичных гуру-ресторатора, товарищи Новиков и Пинский (тот, что Антон). Они и раньше клепали совместные проекты, и тут сразу три в одном – Avocado Queen, «Колбасный цех» и «Магадан». Кстати, «Авокадную королеву» в своем красном блокноте даже отметил заграничный гид «Мишлен» в уже забытом всеми 2021-м году.
Дата и время посещения • 22 января 2024, понедельник, 20:09
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
В аэропорту вокруг общепита ограда с растительностью, пеньки с тесаками от «Колбасного цеха» и гражданин Новиков почти в полный рост в виде вырезанных из картона фигур.
Внутри поляна из грузных деревянных столов и кресел в кожзаме. Они разные, вместительные, потертые, удобные. Сверху сетки на потолке и светильники. Основной свет белый, темных пятен нет.
Несмотря на минимальное количество отбывающих рейсов, народу на ресторанном «пятачке» много, заняты почти все места.
Еда
Меню большое, объединяющее блюда трех заведений. Подборка, как и ожидалось, смешанная-перемешанная, от битых огурцов через гриль, пасту и пиццу к суши-роллам и ухе с завтраками. Но из всего этого разнообразия вечером уже нет нескольких разделов. Цены выше среднего по городу, что ожидаемо, «Шереметьево» любит грабить кошели и сумки проезжающих граждан. Порции достаточные, чтобы под пивас накормить одного радостного туриста, который зимой уже сидит в шлепках.
«Борщ с языком и сметаной» (850 руб.) – по цвету приемлемый, на вкус грустноватый, без соли, с повышенным уровнем кислотности и кашеобразными овощами. За мясную составляющую ответил язык, который нарезали тонкими полосками. Он сухой и вялый. С таким языком достойный супец не сварить. Слабый вариант классики.
«Том ям» (1490 руб.) прибыл на доске с миской риса и лаймом. Бульон непрозрачный, оранжевый, с кислотой цитруса. Острота повышенная. Морепродукты редкие и жесткие. Один раз попалась рыба. Во вкусе оттенки покупной пасты «Том ям». Рис на пару пресный. Съедобно.
«Домашние пирожки с мясом» (330 руб.) – угрюмое послание из магазина в стиле «Пятерочка». Вид мятый, вкус сухой и корявый, то есть ешь и спотыкаешься языком о начинку. Тесто – резина.
«Салат с авокадо и креветками» (1390- руб.), а заодно и с помидорами, – нарезка крупная. Морепродукты добротные. Авокадо спелое. Помидоры со сладостью. Соус дополняющий. Хорошо.
«Говядина по-монгольски» (1190 руб.) – совсем не по-монгольски, хотя и блюдо-то в оригинале к Монголии не имело никакого отношения: придумали его на Тайване, как, кстати, и монгольский гриль. То, что выдали в «Шарике», к тому, традиционному, да и любому другому адекватному исполнению отношения не имело. Вместо аппетитного блюда передо мной предстала гора из вялых пресных овощей в мутной водице с еле заметной сладостью и нескольких кусков сухой, жесткой говядины. Плохо.
«Оливье со слабосоленым лососем» (1190 руб.) – две ложки замайонезенного салата прямиком из советской столовой уровня школы в Южном Чертанове. Нарезка крупная. Горох зеленый, не баночный, сухой. С солью опять все скромно. Лосося четыре бледных безвкусных полоски. Зато укропа целое дерево.
«Битые огурцы» (690 руб.) частично очистили от кожуры, присыпали орехами кешью и заправили очень соленым соусом, от которого тут же развалился язык. Видимо, на кухне кто-то сильно влюбился и передал это чувство в зал, причем конкретно мне.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Сервис зависел от конкретного сотрудника. Встречи нет. Народ приходит, толпится у входов, не знает, то ли садиться, то ли ждать. Я дождался. Персонал бегает, на месте не стоит. В моей секции работал бойкий товарищ средних лет. Стол убрал, стулья сдвинул, меню добыл, заказ тут же принял, повторил, и красиво исчез. Вернулся только с едой, про грязную посуду забыл, про напитки тоже. Рядом другой стол, там все еще более вяло, гости злятся, официанты их игнорируют. Средний диагноз по залу: основная работа – быстрая доставка еды и напитков.
Итог
Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2.2
Как вычисляются оценки?
Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне