Люди считают, что раньше было лучше: люди добрее, трава зеленее..
Но если посмотреть на последние научные исследования, то известно что:
В траве стало меньше белка на 30% - ужасно в том, что популяция пчёл уменьшается, животные питаются травой...
За последние 30 лет во всех фруктах, овощах снизилось количество витамина B2 на 38%, также витамина С, минералов, белка.
В овощах и крупах: уменьшилось:
Медь на 60%
Кальция на 27%
Железа на 37%
Но если наша еда действительно становится менее питательной, то какие причины этому последствию?
Основные причины:
1) Мы очень агрессивно обращаемся с землёй
2) селекция (производство овощей, фруктов которые мы редко ели в природе и увеличение размеров овощей, фруктов что делает их менее полезными...)
3) Увеличение CO2 в атмосфере (из-за этого растёт быстрее, а качество хуже)
Также самая главная причина почему будет нарастать пищевой кризис - это употребление пустых калорий: мороженое, булочки, конфеты, фаст-фуд и прочий мусор.
Как выйти из пищевого кризиса?
1) признать проблему
2) убрать мусор из рациона
3) максимально разнообразить рацион растительными продуктами из разных категорий.
Взгляните на эти темы