Найти тему
Редкие рецепты.

Испанское блюдо

Любимым праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими местными обитателями.

Паэлья

Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г. телятина, 200 г. свинины, 80 г. шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст.л. отваренного зелёного горошка, 4 ст.л. растительного масла, по желанию щепотку шафрана, соль, перец, 1 ст.л. мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 г. телячьих костей, пучок зелени для супа, 250 г. рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.
Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г. телятина, 200 г. свинины, 80 г. шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст.л. отваренного зелёного горошка, 4 ст.л. растительного масла, по желанию щепотку шафрана, соль, перец, 1 ст.л. мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 г. телячьих костей, пучок зелени для супа, 250 г. рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.

Приготовление:

Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в неё телячьи кости и отходы от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В кострюлю положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст.л. растительного масла. Курицу разделить на мелкие части, натереть солью и обжарить. Затем влить небольшое кол-во воды и тушить до готовности, после чего поставить в тёплое место. Затем также обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в тёплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нём нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис помыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушить на растительном масле (добавить готовое мясо). Через 10 мин добавить горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в тёплую духовку, после чего сразу же подавать на стол.

Рассчитано на 5-6 порций.

Еда
6,93 млн интересуются