Любимым праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими местными обитателями.
Паэлья
Приготовление:
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в неё телячьи кости и отходы от рыбы, добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В кострюлю положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст.л. растительного масла. Курицу разделить на мелкие части, натереть солью и обжарить. Затем влить небольшое кол-во воды и тушить до готовности, после чего поставить в тёплое место. Затем также обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в тёплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нём нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис помыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушить на растительном масле (добавить готовое мясо). Через 10 мин добавить горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в тёплую духовку, после чего сразу же подавать на стол.
Рассчитано на 5-6 порций.