Только мать ребенка признала договор купли-продажи квартиры недействительной сделкой. Женщина не имела никакого отношения к квартире. Квартира была подарена мужчине его матерью, специально, чтобы жена не смогла на нее претендовать. В квартире был зарегистрирован совместный ребенок. Отец ребенка после развода хотел избавиться от бывшей и ребенка. Но у него ничего не получилось.
Регистрация ребенка в квартире не позвонила отцу выселить ребенка
Мужчина после развода решил выгнать бывшую жену и ребенка. Он подал в суд для того, чтобы их выселить, но проиграл суд. Ребенок не может быть бывшим в отличие от супруги. Такое было решение суда.
Ребенок остается с матерью, а мать проживает с ребенком - в квартире мужчины.
Это не устраивало отца ребенка поэтому он пошел на отчаянный шаг - продал квартиру своим знакомым. Очень рискованная сделка так как нет никаких гарантий, что новые собственники не выгонят самого мужчину. Сможет ли он после этого доказать, что сделки как таковой не было - большой вопрос.
Безнравственное поведение родителя - основание для расторжения договора
Такое вот поведение отца ребенка может иметь юридические последствия. Причем мужчина может доиграться, как следует из статьи 169 Гражданского кодекса РФ, все полученное сторанами по такой сделке может быть передано государству. Суть в следующем, если сделка противоречит основам правопорядка и нравственности, то такая сделка ничтожна.
Судбеная практика знает немало примеров применения такой статьи. Внук получил квартиру от бабушки, а потом продал такую квартиру вместе с ней. Также и здесь. Мужчина продал квартиру вместе с ребенком.
Только в нашем случае работает еще и Семейный кодекс РФ. Родитель не должен причинять вред своему ребенку.
Статья 65 Семейного кодекса РФ, родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.