Найти тему
Рецепты от Кощея

Вы уже пробовали чесночный хлеб? Это же так легко приготовить!

Оглавление

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб подают со многими блюдами, а приготовить его можно, используя различные виды хлеба.
Чесночный хлеб подают со многими блюдами, а приготовить его можно, используя различные виды хлеба.

Ингредиенты

Французский багет - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 50 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приступим к готовке!

Шаг первый:

Разрезаем багет на две половины

-2

Шаг второй:

Смешиваем в блендере чуть подтаявшее масло и нарезанный чеснок (если нет блендера, то давленый), и мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец (по вкусу).

-3

Шаг третий:

Намазываем полученное масло на хлеб, после чего выкладываем на пекарскую бумагу (на противень). Ставим противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

-4

Шаг четвёртый:

Посыпаем тёртым сыром и запекаем хлеб ещё 10 минут.

-5

Шаг пятый:

Достаём полученное чудо из духовки и подаём к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Итого

Сегодня мы приготовили необычный перекус, или же просто добавку к столу - чесночный хлеб!