Чесночный хлеб
Ингредиенты
Французский багет - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 50 г
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приступим к готовке!
Шаг первый:
Разрезаем багет на две половины
Шаг второй:
Смешиваем в блендере чуть подтаявшее масло и нарезанный чеснок (если нет блендера, то давленый), и мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец (по вкусу).
Шаг третий:
Намазываем полученное масло на хлеб, после чего выкладываем на пекарскую бумагу (на противень). Ставим противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
Шаг четвёртый:
Посыпаем тёртым сыром и запекаем хлеб ещё 10 минут.
Шаг пятый:
Достаём полученное чудо из духовки и подаём к столу!
Итого
Сегодня мы приготовили необычный перекус, или же просто добавку к столу - чесночный хлеб!