Если говорить об испанском национальном блюде, то понятие о нём лучше всего выразить словами: "Всё вместе в одном горшке!"
Каталонцы в шутку называют суповую миску аквариумом. В испанском супе должны плавать рыбы и прочие морские обитатели, а кроме того, говяжьи котлеты и эстремадурские колбаски. Так готовится в Кастильи олья подрига.
Олья подрига
Приготовление:
Мясо и шпик залить 2 л воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч. добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, картофель, лук, чеснок и тонко нашинкованную капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить всё вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тёртым сыром.
Рассчитано на 5-6 порций.