Найти тему
Редкие рецепты.

Испания и Португалия

Если говорить об испанском национальном блюде, то понятие о нём лучше всего выразить словами: "Всё вместе в одном горшке!"

Каталонцы в шутку называют суповую миску аквариумом. В испанском супе должны плавать рыбы и прочие морские обитатели, а кроме того, говяжьи котлеты и эстремадурские колбаски. Так готовится в Кастильи олья подрига.

Олья подрига

Ингредиенты: 250 г. говядины с костью, 150 г. свинины, 150 г. телятины или баранины, 150 г. шпика, 1-2 копчёные колбаски, 150 г. зелёного горошка, 1/2 кочана савойской капусты, 350 г. моркови, 4 картофеля, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2-3 помидоры, 1 лавровый лист, 5-6 горошин чёрного перца, соль, 2-3 ст.л. нарубленной зелени петрушки или тёртым сыром.
Ингредиенты: 250 г. говядины с костью, 150 г. свинины, 150 г. телятины или баранины, 150 г. шпика, 1-2 копчёные колбаски, 150 г. зелёного горошка, 1/2 кочана савойской капусты, 350 г. моркови, 4 картофеля, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2-3 помидоры, 1 лавровый лист, 5-6 горошин чёрного перца, соль, 2-3 ст.л. нарубленной зелени петрушки или тёртым сыром.

Приготовление:

Мясо и шпик залить 2 л воды и поставить на огонь. Через 1/2 ч. добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, картофель, лук, чеснок и тонко нашинкованную капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить всё вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тёртым сыром.

Рассчитано на 5-6 порций.